24h con pdr

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lechuzo2008
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Re: 24h con pdr

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lechuzo2008 ha scritto:ciao Silvia
complimenti per le tue pizze ! :YMAPPLAUSE:
ti volevo chiedere la cortesia di spiegarmi più dettagliatamente la tua ricetta ( per esempio quanta pdr hai usato, hai aggiunto anche il lievito nella pdr se non ho capito male vero? ecc ecc )
sono un neofita e vorrei essere sicuro di aver capito bene
Dato che uso una farina garofalo W 350 e vorrei fare un 48 di frigo mi dai anche qualche altra indicazione tecnica

G R A Z I E :ymhug:

scusa Silvia..... :oops: rispondi anche a me !!!! :-*
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erminio78
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Re: 24h con pdr

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Silvia46 ha scritto: La pdr era in totale 120g(74g farina + 46acqua e 0,01ldb)
nella pdr ci va il sale altrimenti è diverso il tipo di prefermento che si ottiene
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Silvia46
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Re: 24h con pdr

Messaggio da leggere da Silvia46 »

lechuzo2008 ha scritto:
lechuzo2008 ha scritto:ciao Silvia
complimenti per le tue pizze ! :YMAPPLAUSE:
ti volevo chiedere la cortesia di spiegarmi più dettagliatamente la tua ricetta ( per esempio quanta pdr hai usato, hai aggiunto anche il lievito nella pdr se non ho capito male vero? ecc ecc )
sono un neofita e vorrei essere sicuro di aver capito bene
Dato che uso una farina garofalo W 350 e vorrei fare un 48 di frigo mi dai anche qualche altra indicazione tecnica

G R A Z I E :ymhug:

scusa Silvia..... :oops: rispondi anche a me !!!! :-*
Scusami tanto, non ti avevo proprio letto :oops:
Allora, io ho usato 120g di pdr ed ho aggiunto pochissimo lievito (0,01) e l'ho lasciata fuori dal frigo per qualche ora e gli ho fatto completare 24h in frigo. Solo acqua, farina e lievito.
Poi il giorno dopo l'ho aggiunta all'impasto con il resto di acqua, farina e lievito. Le dosi le ho scritte prima.. Non sono proprio un buon esempio per chi inizia, però se vuoi provarci. Io mi sono trovata bene.
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Silvia46
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Re: 24h con pdr

Messaggio da leggere da Silvia46 »

erminio78 ha scritto:
Silvia46 ha scritto: La pdr era in totale 120g(74g farina + 46acqua e 0,01ldb)
nella pdr ci va il sale altrimenti è diverso il tipo di prefermento che si ottiene
Si, in pratica questa non è né una pdr né un poolish né una biga. Concettualmente non è collocabile, però ti devo dire che anche se non mj ha dato delle belle pizze, l'alveolatura era buona. Anzi ti dirò che due panetti li ho messi in frigo per altre 24h e le pizze erano ancora più alveolate. I cornicioni erano vuoti in molte parti. Comunque in frigo ho il tuo 48h, dimezzando la ricetta..
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lechuzo2008
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Re: 24h con pdr

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Scusami tanto, non ti avevo proprio letto :oops:
Allora, io ho usato 120g di pdr ed ho aggiunto pochissimo lievito (0,01) e l'ho lasciata fuori dal frigo per qualche ora e gli ho fatto completare 24h in frigo. Solo acqua, farina e lievito.
Poi il giorno dopo l'ho aggiunta all'impasto con il resto di acqua, farina e lievito. Le dosi le ho scritte prima.. Non sono proprio un buon esempio per chi inizia, però se vuoi provarci. Io mi sono trovata bene.[/quote]



domani impasto :ymparty: poi ti so dire
intanto grazie di nuovo
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Silvia46
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Re: 24h con pdr

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Figurati :)
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lechuzo2008
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Re: 24h con pdr

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allora fatto l'impasto con qualche gg di ritardo , con mio grande disappunto :mrgreen:
la pizza è venuta molto buona, gustosa e leggera
per nulla pesante
unico neo che si ritraeva un po al momento della stesura, forse ho usato qualche mezzo grammo di lievito in più
p.s io cuocio con il metodo padella + resistenza forno quindi ...... :(
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Silvia46
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Re: 24h con pdr

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Se si ritraeva doveva fare un altro po' di appretto, comunque per come cuoci veramente buone pizze!
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lechuzo2008
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Re: 24h con pdr

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ok grazie per la dritta :YMAPPLAUSE:
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