24h con pdr
Moderatore: Juanta
Re: 24h con pdr
Dai, hanno imparato gli altri e impareremo pure noi. Non ti convincere di questa cosa. Se penso alle mie prime pizze-mattone e all'alveolatura di queste che ho postato, ad un anno di distanza direi che è un miracolo. La mia pizza è 100 volte meglio di quelle prese fuori. Non per vanto, ma è la realtà, eppure questi pizzaioli di professione avranno seguito un corso. Quindi dipende anche dal corso.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: 24h con pdr
Io ho fatto 10000000000 volte la proposta ad Erminio. A me basta vederlo all'opera una volta.Silvia46 ha scritto:Dai, hanno imparato gli altri e impareremo pure noi. Non ti convincere di questa cosa. Se penso alle mie prime pizze-mattone e all'alveolatura di queste che ho postato, ad un anno di distanza direi che è un miracolo. La mia pizza è 100 volte meglio di quelle prese fuori. Non per vanto, ma è la realtà, eppure questi pizzaioli di professione avranno seguito un corso. Quindi dipende anche dal corso.
Andrei a Benevento o in Calabria ( senza mangiare e bere) mi affitterei un B&B e sono certo che imparerei un sacco.
Oppure lo faccio venire qui da me.............


Re: 24h con pdr
E ti ha detto di no? Non ti vuole neanche ammazzato? 

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Re: 24h con pdr
Lorenzo basta guardare un po di video su youtube e leggere tanto, poi ti metti ad impastare, a buttare impasti e provare e riprovare...
poi non mi tollero io stesso a volte figurati qualcuno che mi ronza intorno e mi osserva

poi non mi tollero io stesso a volte figurati qualcuno che mi ronza intorno e mi osserva




Re: 24h con pdr
Pure io quando faccio dei corsi di inglese o francese dico:erminio78 ha scritto:Lorenzo basta guardare un po di video su youtube e leggere tanto, poi ti metti ad impastare, a buttare impasti e provare e riprovare...
poi non mi tollero io stesso a volte figurati qualcuno che mi ronza intorno e mi osserva![]()
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Non ci vuole niente, basta un po' di video su youtube e leggere tanto, poi ti metti a parlare e a provare e riprovare e poi vedrai che non hai imparato un bel fico




Re: 24h con pdr
Nessuno mi vuole.. solo perché sono piccolo e NEROSilvia46 ha scritto:E ti ha detto di no? Non ti vuole neanche ammazzato?

Re: 24h con pdr
Che tenerolorenzo ha scritto:Nessuno mi vuole.. solo perché sono piccolo e NEROSilvia46 ha scritto:E ti ha detto di no? Non ti vuole neanche ammazzato?

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Re: 24h con pdr
ciao Silvia
complimenti per le tue pizze !
ti volevo chiedere la cortesia di spiegarmi più dettagliatamente la tua ricetta ( per esempio quanta pdr hai usato, hai aggiunto anche il lievito nella pdr se non ho capito male vero? ecc ecc )
sono un neofita e vorrei essere sicuro di aver capito bene
Dato che uso una farina garofalo W 350 e vorrei fare un 48 di frigo mi dai anche qualche altra indicazione tecnica
G R A Z I E
complimenti per le tue pizze !

ti volevo chiedere la cortesia di spiegarmi più dettagliatamente la tua ricetta ( per esempio quanta pdr hai usato, hai aggiunto anche il lievito nella pdr se non ho capito male vero? ecc ecc )
sono un neofita e vorrei essere sicuro di aver capito bene
Dato che uso una farina garofalo W 350 e vorrei fare un 48 di frigo mi dai anche qualche altra indicazione tecnica
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- fpizzari77
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Re: 24h con pdr
Ciao Silvia,
anche a me non è ben chiara la ricetta, è riferita al litro d'acqua o ..?
cmq mi sembra un buon risultato, certo la cottura fa la differenza, quando comincerai ad usare il pizza party? Hai già pensato di sostituire la platea con un bel biscotto Saputo?
anche a me non è ben chiara la ricetta, è riferita al litro d'acqua o ..?
cmq mi sembra un buon risultato, certo la cottura fa la differenza, quando comincerai ad usare il pizza party? Hai già pensato di sostituire la platea con un bel biscotto Saputo?
Re: 24h con pdr
Ciao fpizzari77, ho omesso la dose di farina per dimenticanza. La pdr era in totale 120g(74g farina + 46acqua e 0,01ldb)fpizzari77 ha scritto:Ciao Silvia,
anche a me non è ben chiara la ricetta, è riferita al litro d'acqua o ..?
cmq mi sembra un buon risultato, certo la cottura fa la differenza, quando comincerai ad usare il pizza party? Hai già pensato di sostituire la platea con un bel biscotto Saputo?
L'impasto era 840g farina, 529g acqua, 19g sale e 0,04 ldb.La ricetta non è mia, anche se ho leggermente modificato lievito e tempistiche secondo il mio istinto, io non so capire se le dosi di lievito e sale sono riferite alla farina o all'acqua, come si fa?
Questa settimana non so se riesco a completare il mio supporto per il PP, perché sono impegnatissima ultimamente. La platea su consiglio di tanti di voi vorrei cambiarla dopo qualche mese, per ora non prevedo di far spese xke il forno già è stata una bella botta. Spero di riuscire a cuocere con soddisfazione nell'attesa.
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