teglia in biga tutta tipo2
teglia in biga tutta tipo2
tutta tipo2 forte molino mariani;
biga al 35% x 18h ;
poi rinfresco con 0.1% compresso;
idro 88%;
sale 2.5%;
24h TC poi staglio/apretto ed altre 3H a TA; cottura in elettrico a 300° platea cielo 270°
biga al 35% x 18h ;
poi rinfresco con 0.1% compresso;
idro 88%;
sale 2.5%;
24h TC poi staglio/apretto ed altre 3H a TA; cottura in elettrico a 300° platea cielo 270°
Re: teglia in biga tutta tipo2
Spettacolare. Non sbagli un colpo. Bravo Ermy.
Re: teglia in biga tutta tipo2
Sto facendo un pane con biga in casa la ta è sui 22. So che deve stare 18h e per la ta, va bene? oppure devo metterci nella biga pochino di sale come consiglia qualcuno.
Tu come ti comporti
Grazie
Tu come ti comporti
Grazie
Re: teglia in biga tutta tipo2
Ermy..sempre sulla cresta dell'onda
Una teglia fantastica.
Una teglia fantastica.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: teglia in biga tutta tipo2
bravo
il condimento della seconda foto?
il condimento della seconda foto?
Re: teglia in biga tutta tipo2
Grazie
Allora quella bianca fiori di zucca pancetta e pecorino
Lorenzo la biga non può stare a 22 ne puoi metterci il sale, quello lo si usa solo in casi estremi, ma nella norma non va messo assolutamente, se non puoi tenerla sotto certe temperature non farla
Allora quella bianca fiori di zucca pancetta e pecorino
Lorenzo la biga non può stare a 22 ne puoi metterci il sale, quello lo si usa solo in casi estremi, ma nella norma non va messo assolutamente, se non puoi tenerla sotto certe temperature non farla
Re: teglia in biga tutta tipo2
Bene ho notato che in garage, la ta è 18,4. Lascerò li il prefermento x 18 herminio78 ha scritto:Grazie
Allora quella bianca fiori di zucca pancetta e pecorino
Lorenzo la biga non può stare a 22 ne puoi metterci il sale, quello lo si usa solo in casi estremi, ma nella norma non va messo assolutamente, se non puoi tenerla sotto certe temperature non farla
GRAZIE
Re: teglia in biga tutta tipo2
Erminio pizza fatta.... buona, alveoli non come i tuoi, ma accettabili.
Ho fatto un 2.0 di Marco, ho notato una cosa mai successo prima. Dopo 48h circa di frigo, nella cassetta che conteneva l'impasto, era molto bagnata. Più del solito Cosa ho sbagliato, come posso aggiustare. Non credo sia NORMALE
GRAZIE
Ho fatto un 2.0 di Marco, ho notato una cosa mai successo prima. Dopo 48h circa di frigo, nella cassetta che conteneva l'impasto, era molto bagnata. Più del solito Cosa ho sbagliato, come posso aggiustare. Non credo sia NORMALE
GRAZIE
Re: teglia in biga tutta tipo2
Lorenzo se hai fatto biga non è la 2.0
Per l acqua è normale, si crea durante la fermentazione
Per l acqua è normale, si crea durante la fermentazione
Re: teglia in biga tutta tipo2
.erminio78 ha scritto:Lorenzo se hai fatto biga non è la 2.0
Per l acqua è normale, si crea durante la fermentazione
La biga era x il pane.
La 2.0 di Longo non prevede la biga. Io la faccio alla lettera.
Come ti dicevo questa volta l'acqua era di più del solito....... quindi niente paura. Fai lo staglio regolarmente e 4h ta.
Mentre voi veri pizzaioli in estate pizzate poco, io inizio adesso con il mio FAL.
Mi devo decidere a farmi una buona impastatrice ed una cantinola. Quando in estate pizzo in giardino a 35°, ho molta difficoltà, mentre con una cantinola, imposterei a 20° e via.
GRAZIE