Pizza in teglia di domenica sera

larry73
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Pizza in teglia di domenica sera

Messaggio da leggere da larry73 »

Ciao, domenica mi sono cimentato in una pizza rossa in teglia:
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Impasto a mano, idro 80%, lbf 0,6%, sale 2%.
7 ore di lievitazione a ta. Staglio. 2 ore appretto.
Non ho unto per niente la teglia.
Sotto è venuta bella croccante e morbidissima sopra.
Suggerimenti per migliorare?

Larry73
Pere153
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Re: Pizza in teglia di domenica sera

Messaggio da leggere da Pere153 »

A me sembra bella, ma io non so fare la teglia :)
larry73
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Iscritto il: 27 agosto 2013, 13:27

Re: Pizza in teglia di domenica sera

Messaggio da leggere da larry73 »

Ciao, ho usato la garofalo verde.
Ho steso e infornato, senza lievitazione in teglia.

Larry73
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Sauzer
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Re: Pizza in teglia di domenica sera

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Lerry ,bella questa pizza rossa :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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emalimo
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Re: Pizza in teglia di domenica sera

Messaggio da leggere da emalimo »

Anche a me sembra ben riuscita. Bravo Larry
Ciao Ema
larry73
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Re: Pizza in teglia di domenica sera

Messaggio da leggere da larry73 »

Grazie ragazzi, mi fanno molto piacere le vostre considerazioni, belle o critiche che siano, dato che vogliamo tutti migliorare sempre.
Certo con un normale forno casalingo e impastando a mano, non so se riuscirò mai a raggiungere i risultati di Erminio (ma credo che siano inarrivabili... :-SS ).
Mi sono trovato bene anche con il condimento, mi sembra più saporito del solito.
Ho seguito un consiglio letto da qualche parte, di condire con olio (qb) e sale (1% sul pomodoro) e lasciato riposare 5-6 ore. Credo che questa fase di riposo abbia fatto ben amalgamare e insaporire la salsa.

Larry73
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lorenzo
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Re: Pizza in teglia di domenica sera

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bellissima ragazzo.. complimenti ;festeggiare drink
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erminio78
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Re: Pizza in teglia di domenica sera

Messaggio da leggere da erminio78 »

io non faccio nulla di eccezionale ve lo assicuro, basta impratichirsi e seguire tutti i passaggi che le cose vengono bene :smile:
esatto non è facile impastare a mano un 80% bravo, però ti assicuro che gli davi un 24h di frigo ti veniva ancora più sciogleivole ed aperta e con la mollica meno ammassata, però è un buon risultato
larry73
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Re: Pizza in teglia di domenica sera

Messaggio da leggere da larry73 »

Ciao Erminio, grazie per i consigli.
Effettivamente quando riesco ad organizzarmi e impasto il giorno prime e gli do le 24 ore di maturazione va molto meglio come apertura degli alveoli.

Mi spieghi perché invece con il pane non riesco mai ad ottenere una bella alveolatura importante?
Quali sono i parametri (idro, formatura, botta di calore...) da rispettare per avere degli alveoli giganti :-SS ?

Larry73
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