DUE PANI A CONFRONTO
DUE PANI A CONFRONTO
Bene oltre al mio solito pane con semola, ho voluto fare un pane con le patate
PANE CON PATATE (ricetta LA GREG)
200 h20 ta
350 farina 0
230 patate lesse ta
50 lms
1/2 cucchiaino zucchero
12 sale
potete fare un autolisi a VS piacimento
Fare l'impasto con le patate ed il resto (come sapete ben fare)
1h ta
Mettetelo sulla spianatoia con abbondante semola (l'impasto sarà sempre un po' molliccio, io ho usate anche due stop in frigo)
Fare delle pieghe a distanza di 10'
Fate una bella pagnotta da mettere in frigo, circa 10/12 h......
fuori dal frigo, attendete 3h ed infornate a 240° x circa 50'
Attenti che potrebbe bruciare leggermente la crosta
Buon appetito
Pane buonissimo e morbidissimo
Altro pane........... il mio solito, solo che ho anche aggiunto un 15% di 5 cereali
RICETTA
Biga
120 lms
360 h20
220 sen cappelli
18 h a 20 °
IMPASTO
Biga
800 gr di farina di cui 150 5 cereali, 250 manitoba e 400 sen cappelli
15 malto
30 sale
Solito impastino a mano e via
Ecco il solito pane di Lorenzo già sperimentato ed amato.... pochi buchi.
Se devo essere onesto quello con la patata è più buon.. va solo migliorato
PANE CON PATATE (ricetta LA GREG)
200 h20 ta
350 farina 0
230 patate lesse ta
50 lms
1/2 cucchiaino zucchero
12 sale
potete fare un autolisi a VS piacimento
Fare l'impasto con le patate ed il resto (come sapete ben fare)
1h ta
Mettetelo sulla spianatoia con abbondante semola (l'impasto sarà sempre un po' molliccio, io ho usate anche due stop in frigo)
Fare delle pieghe a distanza di 10'
Fate una bella pagnotta da mettere in frigo, circa 10/12 h......
fuori dal frigo, attendete 3h ed infornate a 240° x circa 50'
Attenti che potrebbe bruciare leggermente la crosta
Buon appetito
Pane buonissimo e morbidissimo
Altro pane........... il mio solito, solo che ho anche aggiunto un 15% di 5 cereali
RICETTA
Biga
120 lms
360 h20
220 sen cappelli
18 h a 20 °
IMPASTO
Biga
800 gr di farina di cui 150 5 cereali, 250 manitoba e 400 sen cappelli
15 malto
30 sale
Solito impastino a mano e via
Ecco il solito pane di Lorenzo già sperimentato ed amato.... pochi buchi.
Se devo essere onesto quello con la patata è più buon.. va solo migliorato
Re: DUE PANI A CONFRONTO
Solito casino up side down (tutto sotto sopra)
le ultime 2 foto sono quelle del pane con la patata I am sorry
le ultime 2 foto sono quelle del pane con la patata I am sorry
Re: DUE PANI A CONFRONTO
Bravo Lorenzo , bello il pane con l patate .. ho notato come hai detto tu.. , ha poca alveolatura.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: DUE PANI A CONFRONTO
Si, devo affiancare qualche buon panettiere e pizzaiolo x eliminare i miei problemiSauzer ha scritto:Bravo Lorenzo , bello il pane con l patate .. ho notato come hai detto tu.. , ha poca alveolatura.
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
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Re: DUE PANI A CONFRONTO
In entrambi i casi, ad essere sincero, l'alveolatura non mi piace. Nè per uniformità ne per dimesione degli alveoli.
Nonostante l'idratazione sia abbastanza alta (per essere pane).
Forse la presenza delle patate non facilita la crescita in cottura.
Nonostante l'idratazione sia abbastanza alta (per essere pane).
Forse la presenza delle patate non facilita la crescita in cottura.
Re: DUE PANI A CONFRONTO
Penso anzi ne son convinto che le patate fermino l' alveolatura, ho avuto già modo di notarlo facendo una torta in cui viene usato questo ingrediente.
Ciao Ema
Re: DUE PANI A CONFRONTO
Ragazzi alveolatura a parte i pani, specialmente quello con la patata erano OTTIMI
Credo che la semola non dia molta alveolatura.
Ho notato e, non me lo so spiegare, che l'alveolatura durante le foto era piccola, mentre dopo un paio di ore era cresciuta
Eppure l'ho tagliato da FREDDO
Credo che la semola non dia molta alveolatura.
Ho notato e, non me lo so spiegare, che l'alveolatura durante le foto era piccola, mentre dopo un paio di ore era cresciuta
Eppure l'ho tagliato da FREDDO