Miraggio!!!
Moderatore: Juanta
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Miraggio!!!
Cari
Quella di seguito è la.mia pizza ideale ed il.Miraggio a cui.mi ispiro...
La pizza in questione è di un giovane pizzaiolo di Franco Manca...
Potete ognuno di voi dire la propria su come si arriva ad ottenere un capolavoro del genere...da un punto di vista tecnico ore lievitazione, idro ecc.magari collazionando più.opinioni riesco a trovare qualche accorgimento num.più per avvicinarmi al mio modello/miraggio di.pizza
Quella di seguito è la.mia pizza ideale ed il.Miraggio a cui.mi ispiro...
La pizza in questione è di un giovane pizzaiolo di Franco Manca...
Potete ognuno di voi dire la propria su come si arriva ad ottenere un capolavoro del genere...da un punto di vista tecnico ore lievitazione, idro ecc.magari collazionando più.opinioni riesco a trovare qualche accorgimento num.più per avvicinarmi al mio modello/miraggio di.pizza
Re: Miraggio!!!
Caputo Pizzeria LM 65-67% Idro 18-20 ore a TC (cella di lievitazione) quasi tutto appretto.
Re: Miraggio!!!
non serve il lm, si ottiene benissimo con il lievito di birra, ma ci vuole il frigo, un forno ben caldo e lieviti belli attivi in cotturaPere153 ha scritto:Caputo Pizzeria LM 18-20 ore a TC (cella di lievitazione) quasi tutto appretto.
Re: Miraggio!!!
Pensavo lui chiedeva la ricetta di Franco Manca, è proprio quella che ho scritto.erminio78 ha scritto:non serve il lm, si ottiene benissimo con il lievito di birra, ma ci vuole il frigo, un forno ben caldo e lieviti belli attivi in cotturaPere153 ha scritto:Caputo Pizzeria LM 18-20 ore a TC (cella di lievitazione) quasi tutto appretto.
Re: Miraggio!!!
Secondo me ha usato una farina piu' forte della Caputo Pizzeria e, concordo con Erminio, probabile uso di frigo
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Miraggio!!!
uso frigo, ma quante ore?erminio78 ha scritto:non serve il lm, si ottiene benissimo con il lievito di birra, ma ci vuole il frigo, un forno ben caldo e lieviti belli attivi in cotturaPere153 ha scritto:Caputo Pizzeria LM 18-20 ore a TC (cella di lievitazione) quasi tutto appretto.
Re: Miraggio!!!
Concordo con l'uso del firgo , con la cottura molto spinta e ovviamente un ottima gestione in stesura
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: Miraggio!!!
Grazie a tutti.per il riscontro
Come mai serve l utilizzo del frigo? E poi come chiede pintus quante ore di frigo e poi quanto tempo prima vanno.tirati fuori i panetti
Altrimenti per me che ho sempre fatto ta resterà un miraggio
Come mai serve l utilizzo del frigo? E poi come chiede pintus quante ore di frigo e poi quanto tempo prima vanno.tirati fuori i panetti
Altrimenti per me che ho sempre fatto ta resterà un miraggio
Re: Miraggio!!!
Dipende dalla farina che usi, con una medio-forte ti fai sulle 36-40h di frigo, poi stagli e fai intorno le 4-6 ore di apretto a TA, lievito compresso si sta intorno i 2-3gr per kg di farinafelice avellino ha scritto:Grazie a tutti.per il riscontro
Come mai serve l utilizzo del frigo? E poi come chiede pintus quante ore di frigo e poi quanto tempo prima vanno.tirati fuori i panetti