Miraggio!!!

Moderatore: Juanta

felice avellino
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Miraggio!!!

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Cari
Quella di seguito è la.mia pizza ideale ed il.Miraggio a cui.mi ispiro...
La pizza in questione è di un giovane pizzaiolo di Franco Manca...
Potete ognuno di voi dire la propria su come si arriva ad ottenere un capolavoro del genere...da un punto di vista tecnico ore lievitazione, idro ecc.magari collazionando più.opinioni riesco a trovare qualche accorgimento num.più per avvicinarmi al mio modello/miraggio di.pizza
Pere153
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Re: Miraggio!!!

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Caputo Pizzeria LM 65-67% Idro 18-20 ore a TC (cella di lievitazione) quasi tutto appretto.
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erminio78
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Re: Miraggio!!!

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Pere153 ha scritto:Caputo Pizzeria LM 18-20 ore a TC (cella di lievitazione) quasi tutto appretto.
non serve il lm, si ottiene benissimo con il lievito di birra, ma ci vuole il frigo, un forno ben caldo e lieviti belli attivi in cottura
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Vespa72
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Re: Miraggio!!!

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un bel miraggio :)
Pere153
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Re: Miraggio!!!

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erminio78 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Caputo Pizzeria LM 18-20 ore a TC (cella di lievitazione) quasi tutto appretto.
non serve il lm, si ottiene benissimo con il lievito di birra, ma ci vuole il frigo, un forno ben caldo e lieviti belli attivi in cottura
Pensavo lui chiedeva la ricetta di Franco Manca, è proprio quella che ho scritto.
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Napoli72
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Re: Miraggio!!!

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Secondo me ha usato una farina piu' forte della Caputo Pizzeria e, concordo con Erminio, probabile uso di frigo
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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pintu89
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Re: Miraggio!!!

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erminio78 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Caputo Pizzeria LM 18-20 ore a TC (cella di lievitazione) quasi tutto appretto.
non serve il lm, si ottiene benissimo con il lievito di birra, ma ci vuole il frigo, un forno ben caldo e lieviti belli attivi in cottura
uso frigo, ma quante ore?
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Sauzer
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Re: Miraggio!!!

Messaggio da leggere da Sauzer »

Concordo con l'uso del firgo , con la cottura molto spinta e ovviamente un ottima gestione in stesura :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
felice avellino
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Re: Miraggio!!!

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Grazie a tutti.per il riscontro
Come mai serve l utilizzo del frigo? E poi come chiede pintus quante ore di frigo e poi quanto tempo prima vanno.tirati fuori i panetti
Altrimenti per me che ho sempre fatto ta resterà un miraggio :sad:
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erminio78
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Re: Miraggio!!!

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felice avellino ha scritto:Grazie a tutti.per il riscontro
Come mai serve l utilizzo del frigo? E poi come chiede pintus quante ore di frigo e poi quanto tempo prima vanno.tirati fuori i panetti
Dipende dalla farina che usi, con una medio-forte ti fai sulle 36-40h di frigo, poi stagli e fai intorno le 4-6 ore di apretto a TA, lievito compresso si sta intorno i 2-3gr per kg di farina
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