Ritorno Alle Origini
Ritorno Alle Origini
Salve a Tutti;
Caputo Pizzeria 24h TA con Riporto.
1600 F
1000 H2O
0,5 LdB
15% Riporto su Farina*
55 Sale
30 Strutto
*PdR: Stessa ricetta e tempistica m con il 10% criscito Caputo
18+6, TA 23-25ºC
Panetti: 245 gr Cottura: 85" Temperatura: 450/350ºC
Che dire, sono rimasto molto soddisfatto, assenza di gommosità, legerríssima ben cotta e pur ben stesa (metodo Totò Sapori) con pochissima farina.
Ciao
Caputo Pizzeria 24h TA con Riporto.
1600 F
1000 H2O
0,5 LdB
15% Riporto su Farina*
55 Sale
30 Strutto
*PdR: Stessa ricetta e tempistica m con il 10% criscito Caputo
18+6, TA 23-25ºC
Panetti: 245 gr Cottura: 85" Temperatura: 450/350ºC
Che dire, sono rimasto molto soddisfatto, assenza di gommosità, legerríssima ben cotta e pur ben stesa (metodo Totò Sapori) con pochissima farina.
Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Ritorno Alle Origini
Pere bellissima, la tua migliore pizza in assoluto !!! Complimentissimi
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
- johnnymanetta
- Messaggi: 145
- Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32
Re: Ritorno Alle Origini
Quoto al 100% con Dario, risultato fenomenale grande Pere
Re: Ritorno Alle Origini
formidabile!
e pensare che hai il Forno elettrico... formidabile!!!
e pensare che hai il Forno elettrico... formidabile!!!
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Ritorno Alle Origini
bellissima Pere, complimenti...
mi sa di morbidissima, vero?
mi sa di morbidissima, vero?
Re: Ritorno Alle Origini
Grazie a tutti!!!
Stavolta ho impostato il forno in modo diverso, cioè ho preriscaldato con il Cielo a 420ºC che poi ho alzato a 450ºC quando ho infornato, risultato ho cotto con la resistenza accesa, bella rovente.
Stavolta ho impostato il forno in modo diverso, cioè ho preriscaldato con il Cielo a 420ºC che poi ho alzato a 450ºC quando ho infornato, risultato ho cotto con la resistenza accesa, bella rovente.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Impastatrice: Forcella Santos 18
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Ritorno Alle Origini
e platea? Sempre solita temperatura?
Re: Ritorno Alle Origini
360ºC , non ho ancor un pirometro, comunque credo in realtà era sui 380ºC, solitamente la temperatura reale è più alta da quella impostata
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Ritorno Alle Origini
ok, grazie
la mozzarella è meno sciolta del solito... mi sbaglio?
la mozzarella è meno sciolta del solito... mi sbaglio?
Re: Ritorno Alle Origini
Certo, l'ho messa nel congelatore per mezz'oretta prima di infornare, migliora anche la consistenza.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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