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I fratelli Salvo sono persone squisite, molto ospitali ed estremamente disponibili.
Mio personale giudizio sulla pizza:
Impasto: molto buono (l'alta idratazione è sicuramente un punto di forza della loro pizza)
Cottura: perfetta ! Proprio bravi, non hanno fallito un colpo
Pomodoro: purtroppo tendente all'acido, in ogni caso non all'altezza dell'impasto e non paragonabile a quello di Michele
Mozzarella: buona ma non eccezionale, non paragonabile a quella di Michele
Origano: tendente all'amarognolo
Varietà/fantasia delle pizze: insuperabile
Unica critica (in tutta umiltà perché parliamo davvero di un prodotto di eccellenza): a mio avviso l'impasto manca di personalità. A differenza della pizza di Michele, dove i lattobacilli - favoriti dal riporto - la fanno da padroni e sprigionano umori e profumi molto caratteristici, il sapore della pasta dei Fratelli Salvo rimane neutro, quasi anonimo...manca insomma quel po' di grinta da rendere la pizza eccezionale. Trattasi di un "difetto" che riscontrai anche due anni fa (l'ultima volta che ebbi modo di provare la loro pizza).
In occasione della nostra Zingarata, apposta ho chiesto ai ragazzi di fare innanzitutto tappa da Michele, proprio per rimanere con il gusto in bocca di quella particolare pizza prima di assaggiare quella dei Fratelli Salvo.
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
emalimo ha scritto:Ciao a tutti io purtroppo non posso fare commenti in quanto la pizza l' hanno mangiata tutta loro..........
Ahahahahahah Ema questa è proprio potente....ragazzi la verità è che Emalimo è un divoratore di pizze da competizione mondiale; dovevo fare di tutto per distrarlo e combattere contro il tempo per scattare foto decenti prima che divorasse tutto
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Purtrppo è cosi...........con sta storia delle foto non mi lasciavano neanche mangiare le pizze.....
Scherzi a parte dai Salvo è tutta un'altra storia.
Si è serviti e coccolati ci si sente a casa in un ambiente famigliare, Le pizze sono divine non un pezzo di mozzarella, eccellente, fuori posto tutto perfetto.
Ho bevuto una buona birra rossa artigianale.
anche qui, INVIDIA ALLO STATO PURO!
in assouluto, secondo i miei gusti, i Salvo sono al primo posto...
nota sulla cottura:
come dice dario, non sbagliano un colpo.
quando sono andato, ho cronometrato, 50 sec. per la cottura... pizza perfetta, e non bruciata sotto...
Da Michele, 50 sec. per la cottura... e pizza bruciata sotto...
io credo che il segreto della loro cottura, che non sbaglia un colpo, sia il forno (anzi i forni) formidabili che hanno....secondo me, nettamente migliori di quello di michele (che sono 100 anni che è stato costruito)...
usano forni acunto i Salvo?
...non ci ho mai fatto caso...
Riprendo velocemente il post precedente.
La pizzeria dei F.lli Salvo è una gran bella realtà, ci sono stato purtroppo solo due volte ma ho già deciso che tornerò con la famiglia il mese prossimo max comunque entro l'anno.
Sanno come trattare i clienti. Come detto sopra ti senti in famiglia, disponibiltà massima. Unico appunto che ho fatto notare a Dario e che poi mi ha detto cos'era, il sapore amarognolo della pizza marinara, dato dalla qualità dell' origano utilizzato.
Il pomodoro è nettamente migliore quello della pizzeria Da Michele idem di conseguenza la pizza marinara assaggiata.
Hanno comunque a listino pizze favolose, c'è solo l'imbarazzo della scelta.