Le mie prime pizze
Le mie prime pizze
Salve ragazzi sono nuovo del forum.
Da circa 2 mesi ho iniziato a piazzare,purtroppo utilizzo un misero forno di casa con una pietra refrattaria All'interno , nonostante tutto sono alla ricerca di un prodotto accettabile per i mezzi di cui dispongo.Nei prossimi mesi ho intenzione di acquistare un f1.
Vi allego qualche foto delle mie pizze con relativo procedimento.
Impasto diretto Caputo blu, 64% idro,2,5 gr ldb,appretto 6h.
Accetto tanti consigli graziee
Da circa 2 mesi ho iniziato a piazzare,purtroppo utilizzo un misero forno di casa con una pietra refrattaria All'interno , nonostante tutto sono alla ricerca di un prodotto accettabile per i mezzi di cui dispongo.Nei prossimi mesi ho intenzione di acquistare un f1.
Vi allego qualche foto delle mie pizze con relativo procedimento.
Impasto diretto Caputo blu, 64% idro,2,5 gr ldb,appretto 6h.
Accetto tanti consigli graziee
Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
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IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Re: Le mie prime pizze
Ciao e benvenuto su La Verace.
Con quella farina devi allungare la maturazione
12-18-24H TA.
Ciao
Con quella farina devi allungare la maturazione
12-18-24H TA.
Ciao
-
- Messaggi: 143
- Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
- Località: Sud-Ovest milanese
Re: Le mie prime pizze
Ciao, per un forno casalingo direi che sono ottime, ma quanto tempo ci metti a cuocerle?
F
F
Re: Le mie prime pizze
Non ha indicato la puntata, mi pare, comunque anch'io concordo che per avere cotto nel forno di casa ha ottenuto un gran risultatoPere153 ha scritto:Ciao e benvenuto su La Verace.
Con quella farina devi allungare la maturazione
12-18-24H TA.
Ciao
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: Le mie prime pizze
Dimenticavo...benvenutissimo
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: Le mie prime pizze
Ciao ragazzi,scusatemi se non ho risposto ma in questi giorni sono stato molto impegnato.
Si forse nelle specificazioni sono stato un po superficiale.
Ho fatto un impasto diretto con caputo blu classica,650 gr,Acqua 400 ml,lievito 2,5 gr,sale 19 gr.
Ho fatto 2 pieghe con intervallo di 15 min dopodiché ho stagliato e finito con appretto di 6h.
Per quanto riguarda la cottura è stata effettuata in un forno di casa standard con pietra refrattaria posta in basso.
Preriscaldamento di circa 50 min e cottura diciamo un po studiata,ovvero:4 min circa sulla pietra dopodiché ho cacciato la pizza e ho finito il condimento con la mozzarella e olio e fatta cuocere 70-80 secondi con la griglia posta in alto a 10 cm dal grill.
Si forse nelle specificazioni sono stato un po superficiale.
Ho fatto un impasto diretto con caputo blu classica,650 gr,Acqua 400 ml,lievito 2,5 gr,sale 19 gr.
Ho fatto 2 pieghe con intervallo di 15 min dopodiché ho stagliato e finito con appretto di 6h.
Per quanto riguarda la cottura è stata effettuata in un forno di casa standard con pietra refrattaria posta in basso.
Preriscaldamento di circa 50 min e cottura diciamo un po studiata,ovvero:4 min circa sulla pietra dopodiché ho cacciato la pizza e ho finito il condimento con la mozzarella e olio e fatta cuocere 70-80 secondi con la griglia posta in alto a 10 cm dal grill.
Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
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Re: Le mie prime pizze
Che farina usi :
- Caputo Blu W180 (azzurra da chilo)
- La classica Caputo W280 Pizzeria da 25kg.
- Caputo Blu W180 (azzurra da chilo)
- La classica Caputo W280 Pizzeria da 25kg.
Re: Le mie prime pizze
Caputo blu classica W180-220 da 1kg,la caputo pizzeria da 25 kg non so dove metterla è troppo grande avellessero fatto anche confezioni da 5 kg l avrei presa.
Poi sono in possesso anche della caputo cuoco da 1kg sempre che come W si aggira ai 300 se nn erro,voi dite che si potrebbe unire con la caputo blu classica?
Poi sono in possesso anche della caputo cuoco da 1kg sempre che come W si aggira ai 300 se nn erro,voi dite che si potrebbe unire con la caputo blu classica?
Emanuele
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