Farina Pasini 00 sacco Verde

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Robbykorver
Messaggi: 384
Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
Località: Milano

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Si infatti quei tempi non so a cosa si riferiscano, diciamo che a 25°C ci potrebbe stare, delle ore così senza ricetta non servono a molto. Sul sito danno W300 e P/L 0,45. Avevo letto che Ciro Salvo la usava. Comunque in 10 ore con la Caputo ho ottenuto pizze buone e digeribili.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Messaggio da leggere da Pere153 »

300 di W, Allora è una farina forte, simile alla Caputo Rossa. Se fai 10 ore l'impasto non sarà maturo.
Potresti fare 24-27H a TA.
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Messaggio da leggere da Silvia46 »

sub ha scritto:Ciao

Questa farina ha un forza forza di W: 290/310

Per ottenere una pizza digeribile per solo 10 ore, mi alzo l'idratazione (1500gr di farina) abbassare il sale un po' (40-45g) terminare l'impasto a 25°
Ma che relazione intercorre tra l'idratazione e la maturazione, xke alzare l'idro fa ottenere una maturazione più veloce? Per il sale ci arrivo xke sapendo che inibisce il lievito diminuendolo matura prima..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Silvia, un impasto più idratato matura prima ;)
Avatar utente
Robbykorver
Messaggi: 384
Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
Località: Milano

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Alla fine ho impastato alle 9 di questa mattina (mannaggia al cambio di ora) e ho cercato di ossigenare bene l'impasto per accelerare la lievitazione.

Immagine

Alle 13 lo staglio e alle 19 pizzo.

Immagine

La farina assorbe bene, ne ho avanazata u po', quindi: 1 lt di acqua, 1550gr di farina, 3,5 gr di lievito e 50 gr di sale.
Speriamo bene.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Messaggio da leggere da Pere153 »

Hai messo troppo lievito...

I panetti non si mettono così nella cassetta :D felice
Mettili così sarà più facile da prelevarli
Avatar utente
Robbykorver
Messaggi: 384
Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
Località: Milano

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Messaggio da leggere da Robbykorver »

hai ragione, non ci ho pensato su tanto. Speriamo bene
cibino27
Messaggi: 90
Iscritto il: 31 maggio 2015, 0:14

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Messaggio da leggere da cibino27 »

L impasto ti è venuto benissimo bravo!!
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Alla faccia dell'ossigenazione!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Messaggio da leggere da Vespa72 »

aspettiamo le pizze :)
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”