Farina Pasini 00 sacco Verde
Moderatore: Juanta
- Robbykorver
- Messaggi: 384
- Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
- Località: Milano
Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
Si infatti quei tempi non so a cosa si riferiscano, diciamo che a 25°C ci potrebbe stare, delle ore così senza ricetta non servono a molto. Sul sito danno W300 e P/L 0,45. Avevo letto che Ciro Salvo la usava. Comunque in 10 ore con la Caputo ho ottenuto pizze buone e digeribili.
Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
300 di W, Allora è una farina forte, simile alla Caputo Rossa. Se fai 10 ore l'impasto non sarà maturo.
Potresti fare 24-27H a TA.
Potresti fare 24-27H a TA.
Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
Ma che relazione intercorre tra l'idratazione e la maturazione, xke alzare l'idro fa ottenere una maturazione più veloce? Per il sale ci arrivo xke sapendo che inibisce il lievito diminuendolo matura prima..sub ha scritto:Ciao
Questa farina ha un forza forza di W: 290/310
Per ottenere una pizza digeribile per solo 10 ore, mi alzo l'idratazione (1500gr di farina) abbassare il sale un po' (40-45g) terminare l'impasto a 25°
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
@Silvia, un impasto più idratato matura prima 

- Robbykorver
- Messaggi: 384
- Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
- Località: Milano
Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
Alla fine ho impastato alle 9 di questa mattina (mannaggia al cambio di ora) e ho cercato di ossigenare bene l'impasto per accelerare la lievitazione.

Alle 13 lo staglio e alle 19 pizzo.

La farina assorbe bene, ne ho avanazata u po', quindi: 1 lt di acqua, 1550gr di farina, 3,5 gr di lievito e 50 gr di sale.
Speriamo bene.

Alle 13 lo staglio e alle 19 pizzo.

La farina assorbe bene, ne ho avanazata u po', quindi: 1 lt di acqua, 1550gr di farina, 3,5 gr di lievito e 50 gr di sale.
Speriamo bene.
Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
Hai messo troppo lievito...
I panetti non si mettono così nella cassetta
Mettili così sarà più facile da prelevarli
I panetti non si mettono così nella cassetta

Mettili così sarà più facile da prelevarli
- Robbykorver
- Messaggi: 384
- Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
- Località: Milano
Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
hai ragione, non ci ho pensato su tanto. Speriamo bene
Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
L impasto ti è venuto benissimo bravo!!
Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
Alla faccia dell'ossigenazione!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle