Napoli...pizzatour
Napoli...pizzatour
Per fugare ogni dubbio sul fatto che a Napoli non si possano mangiare pizze da eccellenza mi sono permesso di fare un percorso guidato per chi volesse:
Giorno 1
pranzo
Michele: margherita
Cena
Starita: angioletti, montanara, angioletti con Nutella
Giorno due
Pranzo
Carlo sammarco: Margherita con pomodorini
Cena
la notizia: rotolino provola e melanzane, murzillo con pancetta e pepe, ripieno con fiori di zucca, saltimbocca con cioccolato fondente
Giorno tre
Pranzo:
50 kalò: frittatina, Margherita
Cena:
F.lli salvo: montanara con genovese e cosacca
Giorno quattro
Pranzo:
La masardona: pizza fritta
Cena:
Concettina ai tre santi: frittura all'italiana e montanara.
Dolci da poppella lì vicino
Giorno cinque
Pranzo
Michele: marinara
Cena
Ammaccamm pizza ammaccamm
Giorno 6
pranzo
50 kalò: calzone fritto
cena
cafasso: calzone provola e scarola
Giorno 7
pranzo
di matteo: fritture e margherita o calzone classico con prosciutto cotto ( una squisitezza )
cena
acqua e sale: marherita dop
Giorno 8
pranzo
sorbillo ( ai tribunali ): marherita
cena
Vesi: margherita
Giorno 9
pranzo
al 22: calzone
Cena
pepe in grani: margherita e varie
Giorno 10
pranzo
I Fratelli Caponi (Torre Annunziata): varie ( tutte buone )
cena
fresco: margherita
Giorno 11
pranzo
acqua e sale (Sorrento): la frusta sorrentina
cena
Oasi (Vico equense): saltimbocca classico
Giorno 12
pranzo
salvatore jossa: marinara a "ruota di carretto"
cena
brandi: margherita al filetto
Giorno 13
pranzo
Europeo: margherita o tipica cucina napoletana di alta qualità
cena
gaetano genovesi: schiurilli, salame e ricotta
Giorno 14
Pranzo
Ciro a S. Brigida: margherita al filetto
Cena
Eccellenze campane: calzone classico o saltimbocca ( tutte buone )
Giorno 15
Pranzo
Lombardi ( Via Foria): margherita
cena
Il Presidente: calzone fritto
Giorno 16
Pranzo
Gorizia: pizza con genovese
cena
Di Napoli: calzone con ricotta
Giorno 17
Pranzo
Gorizia 2: calzone classico
Cena
O' guaglione: margherita
Giorno 18
Pranzo
Olio & pomodoro: margherita
Cena
Cicciotto ( Massa Lubrense ): focaccia con caciocavallo fuso a parte e pepe
Giorno 19
Pranzo
Franco (Sorrento): focaccia con crudo
Cena
O' Parrucchian' (Sorrento): pizza casareccia in teglia alta
Ho solo citato le conosciute per evitare ogni dubbio.
Ma ce ne sono altrettanti così buoni!
Giorno 1
pranzo
Michele: margherita
Cena
Starita: angioletti, montanara, angioletti con Nutella
Giorno due
Pranzo
Carlo sammarco: Margherita con pomodorini
Cena
la notizia: rotolino provola e melanzane, murzillo con pancetta e pepe, ripieno con fiori di zucca, saltimbocca con cioccolato fondente
Giorno tre
Pranzo:
50 kalò: frittatina, Margherita
Cena:
F.lli salvo: montanara con genovese e cosacca
Giorno quattro
Pranzo:
La masardona: pizza fritta
Cena:
Concettina ai tre santi: frittura all'italiana e montanara.
Dolci da poppella lì vicino
Giorno cinque
Pranzo
Michele: marinara
Cena
Ammaccamm pizza ammaccamm
Giorno 6
pranzo
50 kalò: calzone fritto
cena
cafasso: calzone provola e scarola
Giorno 7
pranzo
di matteo: fritture e margherita o calzone classico con prosciutto cotto ( una squisitezza )
cena
acqua e sale: marherita dop
Giorno 8
pranzo
sorbillo ( ai tribunali ): marherita
cena
Vesi: margherita
Giorno 9
pranzo
al 22: calzone
Cena
pepe in grani: margherita e varie
Giorno 10
pranzo
I Fratelli Caponi (Torre Annunziata): varie ( tutte buone )
cena
fresco: margherita
Giorno 11
pranzo
acqua e sale (Sorrento): la frusta sorrentina
cena
Oasi (Vico equense): saltimbocca classico
Giorno 12
pranzo
salvatore jossa: marinara a "ruota di carretto"
cena
brandi: margherita al filetto
Giorno 13
pranzo
Europeo: margherita o tipica cucina napoletana di alta qualità
cena
gaetano genovesi: schiurilli, salame e ricotta
Giorno 14
Pranzo
Ciro a S. Brigida: margherita al filetto
Cena
Eccellenze campane: calzone classico o saltimbocca ( tutte buone )
Giorno 15
Pranzo
Lombardi ( Via Foria): margherita
cena
Il Presidente: calzone fritto
Giorno 16
Pranzo
Gorizia: pizza con genovese
cena
Di Napoli: calzone con ricotta
Giorno 17
Pranzo
Gorizia 2: calzone classico
Cena
O' guaglione: margherita
Giorno 18
Pranzo
Olio & pomodoro: margherita
Cena
Cicciotto ( Massa Lubrense ): focaccia con caciocavallo fuso a parte e pepe
Giorno 19
Pranzo
Franco (Sorrento): focaccia con crudo
Cena
O' Parrucchian' (Sorrento): pizza casareccia in teglia alta
Ho solo citato le conosciute per evitare ogni dubbio.
Ma ce ne sono altrettanti così buoni!
Ultima modifica di paolopf3 il 25 marzo 2016, 17:18, modificato 16 volte in totale.
Re: Napoli...pizzatour
Porca pupattola...che tour enogastropizza che mi farei!!!
Forno F1 P134H - FAL - Impastatrice Kenwood Major
Re: Napoli...pizzatour
ad averceli 12 giorni
grazie Paolo
grazie Paolo

Re: Napoli...pizzatour
BB sotto casa di un amico...lorenzo ha scritto:Paolo fanne una di 2 gg e dacci una data e trovaci un buon B&B
@marco: vale anche x te.
facciamo una serata d me.
Con voi sai che pizze!!!
Paolo
Re: Napoli...pizzatour
E al 13mo giorno andiamo tutti in una clinica del tipo 7 kili in 7 giorni......
Ciao Ema
Re: Napoli...pizzatour
sarebbe bello Paolo graziepaolopf3 ha scritto:BB sotto casa di un amico...lorenzo ha scritto:Paolo fanne una di 2 gg e dacci una data e trovaci un buon B&B
@marco: vale anche x te.
facciamo una serata d me.
Con voi sai che pizze!!!
Paolo

Re: Napoli...pizzatour
emalimo ha scritto:E al 13mo giorno andiamo tutti in una clinica del tipo 7 kili in 7 giorni......



Re: Napoli...pizzatour
emalimo ha scritto:E al 13mo giorno andiamo tutti in una clinica del tipo 7 kili in 7 giorni......


Grazie Paolo della tua proposta di itinerario del gusto a Napoli

Paolo sai come la penso sul fatto che secondo me la pizza a Napoli è cambiata e non necessariamente in meglio, ma non pretendo che tutti concordino con me, anzi, altrimenti sai che noia....

Ti chiedo questo, per stimolare una discussione: non trovi che la pizza che si mangiava a Napoli in passato (15-20 anni fa') avesse una pasta piu' grintosa, a livello di gusto, rispetto a oggi?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA