Prima pizzata con forno V1
Moderatore: Juanta
Prima pizzata con forno V1
Dosi:
Farina Caputo Pizzeria: 615gr
Acqua fredda di frigor : 385gr
LBF : 0.50gr
Sale: 18gr
Olio : 20gr
Puntata : 1.5h
Apretto : 12h
Cottura : Forno F1 V1 90sec.
Ecco le foto passo dopo passo :
1) Impasto : https://www.dropbox.com/s/x2c7tf35zhrijr8/Impasto.jpg
2) Impasto dopo puntata : https://www.dropbox.com/s/ite3eejplherd ... 0corta.jpg
3) Staglio : https://www.dropbox.com/s/of01cxadzesb2ag/Staglio.jpg
4) Panetti dopo apretto : https://www.dropbox.com/s/aj8o2d301i8pu ... pretto.jpg
5) Pizza1 : https://www.dropbox.com/s/68m7sk7hf3x5jil/Pizza1.jpg
6) Pizza2 : https://www.dropbox.com/s/kdvvs7km0q0drb5/Pizza2.jpg
7) Pizza3 : https://www.dropbox.com/s/ju79hq3cbdjg3qa/Pizza3.jpg
8) Sezione : https://www.dropbox.com/s/w6y52as2jpnovli/Sezione.jpg
Pregi : Saporita al punto giusto e effetto cammello nessuno
Difetti : troppe ore di apretto senza un rigenero, troppo olio perché mi sembrava troppo croccante la pasta
Ora i vostri preziosi commenti.
Giovedì voglio invece provare una 24h
Chi mi da delle dritte per quantità ingredienti?
Grazie 1000
ciao
Farina Caputo Pizzeria: 615gr
Acqua fredda di frigor : 385gr
LBF : 0.50gr
Sale: 18gr
Olio : 20gr
Puntata : 1.5h
Apretto : 12h
Cottura : Forno F1 V1 90sec.
Ecco le foto passo dopo passo :
1) Impasto : https://www.dropbox.com/s/x2c7tf35zhrijr8/Impasto.jpg
2) Impasto dopo puntata : https://www.dropbox.com/s/ite3eejplherd ... 0corta.jpg
3) Staglio : https://www.dropbox.com/s/of01cxadzesb2ag/Staglio.jpg
4) Panetti dopo apretto : https://www.dropbox.com/s/aj8o2d301i8pu ... pretto.jpg
5) Pizza1 : https://www.dropbox.com/s/68m7sk7hf3x5jil/Pizza1.jpg
6) Pizza2 : https://www.dropbox.com/s/kdvvs7km0q0drb5/Pizza2.jpg
7) Pizza3 : https://www.dropbox.com/s/ju79hq3cbdjg3qa/Pizza3.jpg
8) Sezione : https://www.dropbox.com/s/w6y52as2jpnovli/Sezione.jpg
Pregi : Saporita al punto giusto e effetto cammello nessuno
Difetti : troppe ore di apretto senza un rigenero, troppo olio perché mi sembrava troppo croccante la pasta
Ora i vostri preziosi commenti.
Giovedì voglio invece provare una 24h
Chi mi da delle dritte per quantità ingredienti?
Grazie 1000
ciao
Ultima modifica di maury1976 il 25 settembre 2013, 8:51, modificato 1 volta in totale.
- fpizzari77
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- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Prima pizzata con forno V1
Ciao Maury,
a vedere le foto, sembrano ok, ma poi a leggere la ricetta mi sorgono dei dubbi
l'idro è davvero bassa, siamo sul 45%...
L'olio, personalmente non l'avrei messo... a maggior ragione considerando che hai postato nella sezione "La verace"..
La cottura: buona 90 Secondi, sono tempi in linea col forno F1, anche se non conosco il V1, anche io col P134H cuocio in circa 80-90sec... ma forse, data la potenza del V1 potresti ridurre ulteriormente i tempi...
in definitiva io ti consiglierei di
aumentare l'idro portandola almeno al 58-60% per iniziare
eliminare l'olio
ridurre leggermente l'appretto, se vuoi fare la puntata breve potresti fare 2+10 ad esempio
ok per il LDB, abbasserei leggermente il sale, ma dipende che temperature hai...
la croccantezza è dovuta proprio alla bassa idro e solo in parte all'olio (che olio hai usato?)
se volessi fare un 24h: potresti fare la stessa ricetta di cui sopra, abbassando il LDB ad 1gr/lt di acqua ed il sale a 55gr/lt, idro sempre sul 62%
Federico
a vedere le foto, sembrano ok, ma poi a leggere la ricetta mi sorgono dei dubbi
l'idro è davvero bassa, siamo sul 45%...
L'olio, personalmente non l'avrei messo... a maggior ragione considerando che hai postato nella sezione "La verace"..
La cottura: buona 90 Secondi, sono tempi in linea col forno F1, anche se non conosco il V1, anche io col P134H cuocio in circa 80-90sec... ma forse, data la potenza del V1 potresti ridurre ulteriormente i tempi...
in definitiva io ti consiglierei di
aumentare l'idro portandola almeno al 58-60% per iniziare
eliminare l'olio
ridurre leggermente l'appretto, se vuoi fare la puntata breve potresti fare 2+10 ad esempio
ok per il LDB, abbasserei leggermente il sale, ma dipende che temperature hai...
la croccantezza è dovuta proprio alla bassa idro e solo in parte all'olio (che olio hai usato?)
se volessi fare un 24h: potresti fare la stessa ricetta di cui sopra, abbassando il LDB ad 1gr/lt di acqua ed il sale a 55gr/lt, idro sempre sul 62%
Federico
Re: Prima pizzata con forno V1
grandissimo Mauri!!!
hai visto come spinge il V1???!!!???
è un fornetto stratosferico...
x la 24h a TA (20-23°C circa) io non avrei dubbi...
...siccome non hai criscito e roba varia, vai con il grande classico...:
1500 farina
1000 acqua
50 sale
1 LB
(40gr strutto, o 25gr olio evo... parte grassa opzionale, ma secondo me, ha il suo chè, sopratutto nella cottura nel forno elettrico)
18h puntata
rigenero delicato ella massa (2-3 colpi sul banco), poi stagli delicatissimo
6h appretto
vedrai che grandi pizze che farai...
la partenza, con le pizze che hai postato è fantastica... quindi, non ti resta fare la 24h, e dire quale preferisci tra le due...
ciao
coppi
hai visto come spinge il V1???!!!???
è un fornetto stratosferico...
x la 24h a TA (20-23°C circa) io non avrei dubbi...
...siccome non hai criscito e roba varia, vai con il grande classico...:
1500 farina
1000 acqua
50 sale
1 LB
(40gr strutto, o 25gr olio evo... parte grassa opzionale, ma secondo me, ha il suo chè, sopratutto nella cottura nel forno elettrico)
18h puntata
rigenero delicato ella massa (2-3 colpi sul banco), poi stagli delicatissimo
6h appretto
vedrai che grandi pizze che farai...
la partenza, con le pizze che hai postato è fantastica... quindi, non ti resta fare la 24h, e dire quale preferisci tra le due...
ciao
coppi
- fpizzari77
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Re: Prima pizzata con forno V1
ah, vedo che hai modificato la qtà d'acqua... per cui hai fatto un 62%? Buono... bravo
Re: Prima pizzata con forno V1
Grazie Federico,fpizzari77 ha scritto:Ciao Maury,
a vedere le foto, sembrano ok, ma poi a leggere la ricetta mi sorgono dei dubbi
l'idro è davvero bassa, siamo sul 45%...
L'olio, personalmente non l'avrei messo... a maggior ragione considerando che hai postato nella sezione "La verace"..
La cottura: buona 90 Secondi, sono tempi in linea col forno F1, anche se non conosco il V1, anche io col P134H cuocio in circa 80-90sec... ma forse, data la potenza del V1 potresti ridurre ulteriormente i tempi...
in definitiva io ti consiglierei di
aumentare l'idro portandola almeno al 58-60% per iniziare
eliminare l'olio
ridurre leggermente l'appretto, se vuoi fare la puntata breve potresti fare 2+10 ad esempio
ok per il LDB, abbasserei leggermente il sale, ma dipende che temperature hai...
la croccantezza è dovuta proprio alla bassa idro e solo in parte all'olio (che olio hai usato?)
se volessi fare un 24h: potresti fare la stessa ricetta di cui sopra, abbassando il LDB ad 1gr/lt di acqua ed il sale a 55gr/lt, idro sempre sul 62%
Federico
ho sbagliato io a mettere le quantità che ho già sistemato.
L'idro era al 62.5% ...
L'olio era un EVO della Puglia
Le temperature erano alte...
ho messo 380 platea e 400 cielo che poi ho alzato a 450 quando ho infornato
Ciao
- fpizzari77
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Re: Prima pizzata con forno V1
ok Maury, mi torna di più
belle pizze, concordo con coppi, ottimo inizio!
Federico
belle pizze, concordo con coppi, ottimo inizio!
Federico
Re: Prima pizzata con forno V1
Grazie Stefano..coppi ha scritto:grandissimo Mauri!!!
hai visto come spinge il V1???!!!???
è un fornetto stratosferico...
x la 24h a TA (20-23°C circa) io non avrei dubbi...
...siccome non hai criscito e roba varia, vai con il grande classico...:
1500 farina
1000 acqua
50 sale
1 LB
(40gr strutto, o 25gr olio evo... parte grassa opzionale, ma secondo me, ha il suo chè, sopratutto nella cottura nel forno elettrico)
18h puntata
rigenero delicato ella massa (2-3 colpi sul banco), poi stagli delicatissimo
6h appretto
vedrai che grandi pizze che farai...
la partenza, con le pizze che hai postato è fantastica... quindi, non ti resta fare la 24h, e dire quale preferisci tra le due...
ciao
coppi
il problema di ieri è stato il troppo apretto..
La pasta si bucherellava mentre la stendevo.
per domani sera se io dovessi solo fare 6 panetti da 250gr ognuno posso fare queste quantità?
Farina : 900gr
Acqua fredda : 600gr
Ldb: 0.4gr
Sale : 30gr
Olio : 15gr opzionale
Corretto?
Re: Prima pizzata con forno V1
si maury...
io non rispetto mai alla lettera le dosi... quindi, indicativamente sono perfette...
vedrai che grande pizza...
io non rispetto mai alla lettera le dosi... quindi, indicativamente sono perfette...
vedrai che grande pizza...