Buongiorno a tutti ragazzi.
Ho una domanda da porvi.
Secondo voi,qual'é l'infornata perfetta?
Mi spiego meglio.
Quante pizze si possono cuocere insieme,senza che il forno perda troppo di temperatura?
Io preferisco lavorare a 3,4 pizze ogni infornata.Già cinque,cotte tutte insieme si perde un bel po di calore.
Ci sono pizzerie che durante un servizio lavorano anche a 6/7 pizze costantemente.
Meglio un attesa più lunga?O finire prima a discapito del risultato?
Infornate e cotture
Moderatore: Juanta
Infornate e cotture
Fai il lavoro che ami e non lavorerei mai,neanche un giorno in tutta la tua vita.
Re: Infornate e cotture
Dipende dal forno che hai. Se parliamo di forno napoletano, per sentito dire dai professionisti, 3 pizze sono il n. giusto non tanto per l' eventuale abbassamento della tempertaura ma per poter fare una cottura perfetta. Controllare pizze con un forno a 450/500 non è facile e se non vuoi una pizza simil carbone.......
Ciao Ema
Re: Infornate e cotture
Forse possa esserti utile questo video in cui Salvatore Di Matteo parla sulla cottura nel FaL
Re: Infornate e cotture
Dipende molto, logicamente, da che "fila" di gente hai fuori che aspetta.
In tutte le "buone"di Napoli si infornano 5 pizze contemporaneamente.
E logicamente in 5 posti del forno precisi.
Il problema è che nessuno di questi 5 "posti" ha la stessa temperatura.
Per questa ragione i fornai sono sempre "a girare" le pizze e a spostarle.
Il fornaio è un mestiere difficile.
Pochi ne conosco veramente in gamba. Tra questi il fornaio della Notizia eccelle.
Paolo
In tutte le "buone"di Napoli si infornano 5 pizze contemporaneamente.
E logicamente in 5 posti del forno precisi.
Il problema è che nessuno di questi 5 "posti" ha la stessa temperatura.
Per questa ragione i fornai sono sempre "a girare" le pizze e a spostarle.
Il fornaio è un mestiere difficile.
Pochi ne conosco veramente in gamba. Tra questi il fornaio della Notizia eccelle.
Paolo