Ho comprato una nuova farina di grano tenero macinata a pietra e ho voluto provare i filoni/francesini che lady etichetta ha gradito ultimamente.
Ricetta
Farina setacciata grano tenero 1000 g
Acqua 650 g ( ne richiedeva di sicuro di più )
LDB secco 7 g
Sale 22 g
Puntata 180 minuti, appretto 75 minuti
Questa volta ho seguito bene i tempi di lievitazione e credo di aver infornato al momento più opportuno, alveolo zero ma poco importa, sapore mondiale nonostante fosse un semplice diretto. Farina particolarmente saporita.
Foto
Gaetano
Pane con farina setacciata bio
- senzaetichetta
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Re: Pane con farina setacciata bio
Don Gaetano.......sempre BRAVO. Mi sembra una farina integrale o una 2.
A che temperatura hai fatto l'appretto e la puntata ?
X favore con il pirometro misura i gradi che hai nel tuo forno di casa
A che temperatura hai fatto l'appretto e la puntata ?
X favore con il pirometro misura i gradi che hai nel tuo forno di casa
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Re: Pane con farina setacciata bio
Ti ringrazio, anche se ho ancora tantissimo da scoprire.emalimo ha scritto:Sei molto preparato sulla panificazione, bravissimo !!!
Gaetano
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Re: Pane con farina setacciata bio
Si somiglia tantissimo ad una 2 o integrale. L'appretto l'ho fatto a circa 30°C nella mia pseudo cella di lievitazione ( una scatola con 2 lampadine e un termostato ) Per il pirometro sono sprovvistolorenzo ha scritto:Don Gaetano.......sempre BRAVO. Mi sembra una farina integrale o una 2.
A che temperatura hai fatto l'appretto e la puntata ?
X favore con il pirometro misura i gradi che hai nel tuo forno di casa
la cottura è stata fatta con questo schema: 250°C * 10' 220°*15' 200°*15' ultimi 3 minuti in fessura.
Grazie per i complimenti
Don Gaetano
P.S. le farine sono queste http://www.aziendabiologicalesca.it/cat ... p?cPath=22
Re: Pane con farina setacciata bio
Bravo Don Gaetanosenzaetichetta ha scritto:Si somiglia tantissimo ad una 2 o integrale. L'appretto l'ho fatto a circa 30°C nella mia pseudo cella di lievitazione ( una scatola con 2 lampadine e un termostato ) Per il pirometro sono sprovvistolorenzo ha scritto:Don Gaetano.......sempre BRAVO. Mi sembra una farina integrale o una 2.
A che temperatura hai fatto l'appretto e la puntata ?
X favore con il pirometro misura i gradi che hai nel tuo forno di casa
la cottura è stata fatta con questo schema: 250°C * 10' 220°*15' 200°*15' ultimi 3 minuti in fessura.
Grazie per i complimenti
Don Gaetano
P.S. le farine sono queste http://www.aziendabiologicalesca.it/cat ... p?cPath=22
Il NS forum ha fatto un ottimo acquisto