Mi pare un parere?
Moderatore: Juanta
Mi pare un parere?
Ciao a tutti ragazzi.
Nonostante siano tre anni di questo bellissimo lavoro,solo da poco ho avuto la possibilità di sperimentare un minimo.
Ho fatto un po di trafila vicino al forno e ora sto cercando un prodotto mio,qualcosa che soddisfi prima me stesso.
Questi sono i primi esperimenti
Caputo rossa (ahimé)
Ldb 1 gr per litro
Un ora di puntata 24 t.a
Opinioni?
Nonostante siano tre anni di questo bellissimo lavoro,solo da poco ho avuto la possibilità di sperimentare un minimo.
Ho fatto un po di trafila vicino al forno e ora sto cercando un prodotto mio,qualcosa che soddisfi prima me stesso.
Questi sono i primi esperimenti
Caputo rossa (ahimé)
Ldb 1 gr per litro
Un ora di puntata 24 t.a
Opinioni?
Fai il lavoro che ami e non lavorerei mai,neanche un giorno in tutta la tua vita.
Re: Mi pare un parere?
Molto bella. La vedo poco maculata.
Hai fatto 1+23H a TA?
Peso dei panetti?
Qtà. di sale/L?
Grazie
Hai fatto 1+23H a TA?
Peso dei panetti?
Qtà. di sale/L?
Grazie
Re: Mi pare un parere?
Si,temperatura ambiente.Ho impastato pochi litri,avevo altro impasto da usare e ho deciso di provare.Pere153 ha scritto:Molto bella. La vedo poco maculata.
Hai fatto 1+23H a TA?
Peso dei panetti?
Qtà. di sale/L?
Grazie
Sale ne ho messi 60 gr per litro.Cercavo una lievitazione più lenta possibile,ho aumentato un po il sale e l ho messo a contatto con i pochi grammi di lievito.
Panetti 270/280 gr.
Bravo...la maculatura,proprio quella cercavo ma non l'ho ottenuta.
Risultato?Digeribile si,ma non sono arrivato a quella scioglievolezza al palato che vorrei raggiungere
Fai il lavoro che ami e non lavorerei mai,neanche un giorno in tutta la tua vita.
Re: Mi pare un parere?
A mio avviso con la Rossa potresti fare 27-30H con 0,7 ldb/L 50 sale a TA.
Re: Mi pare un parere?
Bravo Frank
la seconda mi piace molto , il disco è steso in modo ottimale.
A parer mio se vuoi una lievitazione più lenta non è necessario eccedere con il sale anche perchè l'impasto ne risente di gusto..basta
mettere meno lievito.(anche se non capisco cosa vorresti raggiungere)
Un impasto bilanciato , acqua , sale , lievito (ore..) è la giusta regola.

A parer mio se vuoi una lievitazione più lenta non è necessario eccedere con il sale anche perchè l'impasto ne risente di gusto..basta
mettere meno lievito.(anche se non capisco cosa vorresti raggiungere)
Un impasto bilanciato , acqua , sale , lievito (ore..) è la giusta regola.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Mi pare un parere?
Bella pizza ma la rossa per il W che ha bisogno di piu tempo secondo me
Re: Mi pare un parere?
Grazie a tutti per le risposte.
Ho cercato di dare una bella idratazione,non so quanto in percentuale visto che parto dall'acqua.
Ma alla fine credo che il problema sia la farina che non é adatta...
Ho cercato di dare una bella idratazione,non so quanto in percentuale visto che parto dall'acqua.
Ma alla fine credo che il problema sia la farina che non é adatta...
Fai il lavoro che ami e non lavorerei mai,neanche un giorno in tutta la tua vita.
Re: Mi pare un parere?
La Rossa è un'ottima farina, abbassa il sale e aumenta la maturazione.Frank1988 ha scritto:Grazie a tutti per le risposte.
Ho cercato di dare una bella idratazione,non so quanto in percentuale visto che parto dall'acqua.
Ma alla fine credo che il problema sia la farina che non é adatta...
Re: Mi pare un parere?
Ciao Frank,
prova a fare un 62% solo puntata per almeno 18h. con una farina che tiene, impastando delicatissimamente senza incordare.
Poi mi dici come scioglievolezza.
Paolo
PS Già è bellissima. Mi dà l'idea di quelle di Enzo Coccia.
prova a fare un 62% solo puntata per almeno 18h. con una farina che tiene, impastando delicatissimamente senza incordare.
Poi mi dici come scioglievolezza.
Paolo
PS Già è bellissima. Mi dà l'idea di quelle di Enzo Coccia.
Re: Mi pare un parere?
Ma magari Paolo!paolopf3 ha scritto:Ciao Frank,
prova a fare un 62% solo puntata per almeno 18h. con una farina che tiene, impastando delicatissimamente senza incordare.
Poi mi dici come scioglievolezza.
Paolo
PS Già è bellissima. Mi dà l'idea di quelle di Enzo Coccia.

Cmq sperimenterò ancora,vorrei provare una caputo blu e idratare di più...
Seguirò i tuoi consigli,ho un paio di idee da provare..
Fai il lavoro che ami e non lavorerei mai,neanche un giorno in tutta la tua vita.