
Temo che la spinta necessaria del forno, in particolare su questo pane, incida un buon 30/40%
Proverò ugualmente alla prossima infornata, vediamo cosa combino

Bravissimo in ogni caso, le ciabatte sono un pane molto difficile.
Gaetano
Ti ringrazio per il consiglio. Dispongo di una refrattaria composta da due tavelle di 3 cm di spessore, mi consentono una buona cottura per le pagnotte o i pani di grossa dimensione ma per ciabatte e simili non guasterebbe qualcosa di più performantefpizzari77 ha scritto:Ciao Gaetano, grazie mille
se non hai un ottimo forno ma ha una pietra refrattaria, puoi cuocere su questa nel forno di casa... qualche volta faccio anche io così
la faccio arrivarein temperatura, mettendola molto vicino alle resistenze superiori, dopodichè la abbasso al livello più basso e sistemo le pagnotte sopra... e via
Ciao Gaetano,senzaetichetta ha scritto:Ti ringrazio per il consiglio. Dispongo di una refrattaria composta da due tavelle di 3 cm di spessore, mi consentono una buona cottura per le pagnotte o i pani di grossa dimensione ma per ciabatte e simili non guasterebbe qualcosa di più performantefpizzari77 ha scritto:Ciao Gaetano, grazie mille
se non hai un ottimo forno ma ha una pietra refrattaria, puoi cuocere su questa nel forno di casa... qualche volta faccio anche io così
la faccio arrivarein temperatura, mettendola molto vicino alle resistenze superiori, dopodichè la abbasso al livello più basso e sistemo le pagnotte sopra... e via
Grazie Paolopaolopf3 ha scritto:Fede,
di gran lunga meglio del miglior panificio!
Paolo
Mattoni refrattari, non mi trovo male compatibilmente con le possibilità del forno di casa.fpizzari77 ha scritto:Ciao Gaetano,senzaetichetta ha scritto:Ti ringrazio per il consiglio. Dispongo di una refrattaria composta da due tavelle di 3 cm di spessore, mi consentono una buona cottura per le pagnotte o i pani di grossa dimensione ma per ciabatte e simili non guasterebbe qualcosa di più performantefpizzari77 ha scritto:Ciao Gaetano, grazie mille
se non hai un ottimo forno ma ha una pietra refrattaria, puoi cuocere su questa nel forno di casa... qualche volta faccio anche io così
la faccio arrivarein temperatura, mettendola molto vicino alle resistenze superiori, dopodichè la abbasso al livello più basso e sistemo le pagnotte sopra... e via
probabilmente lo spessore di 3cm, se è un biscotto nel forno di casa, non aiuta per il pane ed in particolare per questo tipo di pane... dove appunto ci va un po di spinta...
la tua è una refrattaria o un biscotto?
io quando cuocio nel forno di casa uso direttamente la refrattaria del F1