integrale 100% la granosa con semi vari

Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: integrale 100% la granosa con semi vari

Messaggio da leggere da Vespa72 »

ciao Erminio se uno volesse provare a farlo potresti mettere le dosi per 1 Kg di farina?
quanto tempo fai stare l'impasto in puntata?

ricetta:
1000 gr di farina
750 acqua
20 gr sale
100 gr semi
devo togliere 200 gr di licoli poi tra farina e acqua quindi 100 gr di acqua e 100 gr di farina

ricetta definitiva:
farina 900 gr
acqua 650 gr
licoli 200 gr
sale 20 gr
semi 100 gr
può andare?
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: integrale 100% la granosa con semi vari

Messaggio da leggere da erminio78 »

no togli 200 gr di acqua e 200 farina per farti il prefermento, poi per i tempi di puntata dipende da quando raddoppia a TA, non c'è un orario preciso dovete lavorare in base a quando è pronto sia per formare che per infornare.
Io calcolo la farina del prefermento in % sull'impasto totale come faccio per la biga. Poi il licoli da mettere nel prefermento decidilo tu, io sto a 5/1 5 parti di farina ed 1 di licoli
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: integrale 100% la granosa con semi vari

Messaggio da leggere da lorenzo »

Vespa72 ha scritto:ciao Erminio se uno volesse provare a farlo potresti mettere le dosi per 1 Kg di farina?
quanto tempo fai stare l'impasto in puntata?

ricetta:
1000 gr di farina
750 acqua
20 gr sale
100 gr semi
devo togliere 200 gr di licoli poi tra farina e acqua quindi 100 gr di acqua e 100 gr di farina

ricetta definitiva:
farina 900 gr
acqua 650 gr
licoli 200 gr
sale 20 gr
semi 100 gr
può andare?
dai Marco scervellati ed io dopo la copio =))
Immagine
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: integrale 100% la granosa con semi vari

Messaggio da leggere da Vespa72 »

se il post deve servire per replicare la tua ricetta e metterla disponibile anche ad altri che vogliono farla bisognerebbe essere + chiari :sad:

puoi spiegarmi cosa significa 5/15 di farina e 1 di licoli?
mi fai un esempio?
grazie :)
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: integrale 100% la granosa con semi vari

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Bellissimo pane e bellissimo impasto. Posso chiederti che impastatrice usi?
Gaetano
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: integrale 100% la granosa con semi vari

Messaggio da leggere da lorenzo »

Erminio sei bravissimo, fai dei manufatti eccellenti che vorrei copiare....Purtroppo :oops: non riesco a capire le tue ricette.
Potresti PER FAVORE scriverle nella maniera classica
Prefermento:
z
y
z
IMPASTO FINALE
A
B
C
Grazie anticipatamente
Lorenzo
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: integrale 100% la granosa con semi vari

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

erminio78 ha scritto:marco rapporto 5 a 1 5 parti di farina ed 1 di licoli
gaetano utilizzo la magic chef da 5 kg
Avevo intuito, mi aveva riferito Luca La Placa. È una mono velocità? riesci a incordare anche impasti sopra a 79% idro?
Grazie
Gaetano
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: integrale 100% la granosa con semi vari

Messaggio da leggere da lorenzo »

erminio78 ha scritto:Loreno gli ingredienti li ho scritti ed anche Marco li ha indicati su kg di farina, segui le indicazioni di marco
GRAZIE MARCO
Immagine
Rispondi

Torna a “Discussioni”