PRIMA TEGLIA CON RICETTA MARCO LUNGO 2.0 E 0.2
Re: PRIMA TEGLIA CON RICETTA MARCO LUNGO 2.0 E 0.2
Ciao Lorè ! direi che per adesso la teglia con la ricetta di Marco resta un ottimo obbiettivo.
Non ti demoralizzare a forza di prove i risultati arriveranno . Come dice Ermy segui esattamente tutto per fili e per segno
Non ti demoralizzare a forza di prove i risultati arriveranno . Come dice Ermy segui esattamente tutto per fili e per segno
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PRIMA TEGLIA CON RICETTA MARCO LUNGO 2.0 E 0.2
Grazie caroSauzer ha scritto:Ciao Lorè ! direi che per adesso la teglia con la ricetta di Marco resta un ottimo obbiettivo.
Non ti demoralizzare a forza di prove i risultati arriveranno . Come dice Ermy segui esattamente tutto per fili e per segno
Ripeto la ricetta è stata eseguita alla lettera.. quella sbagliata, è stata cotta solo x farlo. L'impasto era stupendo. Ho pure avuto gli alveoli. I problemi li ho incontrato nello stendere l'impasto e nel fatto che si è attaccato
Quindi per il fatto che si è attaccato, credo che metterò dell'EVO, per l'altro problema.. non metterò più l'impasto direttamente dalla ciotola alla teglia, magari la lavoro prima un po' sul banco.
Re: PRIMA TEGLIA CON RICETTA MARCO LUNGO 2.0 E 0.2
Non ti arrendi Lorè, segui esattamente la ricetta la prossima volta verrà molto meglio
Re: PRIMA TEGLIA CON RICETTA MARCO LUNGO 2.0 E 0.2
Pere non basta la ricetta bisogna avere delle basi teoriche e poi pratiche deve studiarePere153 ha scritto:Non ti arrendi Lorè, segui esattamente la ricetta la prossima volta verrà molto meglio
lorenzo ti manca ABC impasto va capovolto sul tavolo generosamente coperto sopra e sotto di semola e steso senza schiacciare e poi caricato sugli avambracci scaricare la farina in eccesso e messo nella teglia
studia
Re: PRIMA TEGLIA CON RICETTA MARCO LUNGO 2.0 E 0.2
@Lorè, questi video sono davvero utili.
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Re: PRIMA TEGLIA CON RICETTA MARCO LUNGO 2.0 E 0.2
Scusatemi ma qualcosa al proposito, e che spero vi sia utile, debbo dirvela.
Prima di tutto, per favore, usate farine serie.
Non potete pretendere che le ricette di un certo tipo riescano con farine di livelli bassi.
La Spigadoro me la davano per insegnare al Gambero Rosso e per fare qualcosa mi sono adattatto fino al punto di usare ricette più vicine al Dolce Forno che ad altro.
Non potete pretendere risultati se una cosa chiede il cemento e voi ci mettete il gesso.
Poi, la Senatore Cappelli. Prima di tutto e su tutto, dovete sempre essere certi che sia per panificazione e non per pasta dura, poi che sia rimacinata e non semola. La migliore per fare questo tipo di ricette è la Sfarinata del Mulino Marino.
Ora, io non dico che non ci si possano fare delle belle strutture, no. Qualche anno fa, per divertimi a provare una cosa che sostenevo in un altro posto contro i soliti saponi, con Mirko Rizzo facemmo una cosa apparentemente pazza: lui andò in un discount a caso, mi telefonò ed al telefono, dicendomi che farine aveva davanti, facemmo la 4.0. Uscì una struttura bellissima, da foto (appunto), però faceva schifo o giù di lì come sapore. Però, ecco, era Mirko Rizzo ad impastare e fare, uno dei massimi livelli.
Se uno non ha ancora certe capacità, le strutture non le fa, può pure veni' giù Carol Alt, ma non ci riesce. E, se ci riesce, esce un cartonato. Per favore, quindi, non dite che fate la mia 2.0 o le altre, se non usate farine uguali o almeno simili come qualità. Starete sempre ad usare gesso al posto del cemento. Questo è.
Prima di tutto, per favore, usate farine serie.
Non potete pretendere che le ricette di un certo tipo riescano con farine di livelli bassi.
La Spigadoro me la davano per insegnare al Gambero Rosso e per fare qualcosa mi sono adattatto fino al punto di usare ricette più vicine al Dolce Forno che ad altro.
Non potete pretendere risultati se una cosa chiede il cemento e voi ci mettete il gesso.
Poi, la Senatore Cappelli. Prima di tutto e su tutto, dovete sempre essere certi che sia per panificazione e non per pasta dura, poi che sia rimacinata e non semola. La migliore per fare questo tipo di ricette è la Sfarinata del Mulino Marino.
Ora, io non dico che non ci si possano fare delle belle strutture, no. Qualche anno fa, per divertimi a provare una cosa che sostenevo in un altro posto contro i soliti saponi, con Mirko Rizzo facemmo una cosa apparentemente pazza: lui andò in un discount a caso, mi telefonò ed al telefono, dicendomi che farine aveva davanti, facemmo la 4.0. Uscì una struttura bellissima, da foto (appunto), però faceva schifo o giù di lì come sapore. Però, ecco, era Mirko Rizzo ad impastare e fare, uno dei massimi livelli.
Se uno non ha ancora certe capacità, le strutture non le fa, può pure veni' giù Carol Alt, ma non ci riesce. E, se ci riesce, esce un cartonato. Per favore, quindi, non dite che fate la mia 2.0 o le altre, se non usate farine uguali o almeno simili come qualità. Starete sempre ad usare gesso al posto del cemento. Questo è.
Le persone prive di senso dell'umorismo sono pregate di non rispondere ai miei post. Sto contando le unità intelligenti del pianeta.
Re: PRIMA TEGLIA CON RICETTA MARCO LUNGO 2.0 E 0.2
Scusa non volevo offendere la tua ricetta e la tua persona. Mi sono solo cimentato a farla.Marco Lungo ha scritto:Scusatemi ma qualcosa al proposito, e che spero vi sia utile, debbo dirvela.
Prima di tutto, per favore, usate farine serie.
Non potete pretendere che le ricette di un certo tipo riescano con farine di livelli bassi.
La Spigadoro me la davano per insegnare al Gambero Rosso e per fare qualcosa mi sono adattatto fino al punto di usare ricette più vicine al Dolce Forno che ad altro.
Non potete pretendere risultati se una cosa chiede il cemento e voi ci mettete il gesso.
Poi, la Senatore Cappelli. Prima di tutto e su tutto, dovete sempre essere certi che sia per panificazione e non per pasta dura, poi che sia rimacinata e non semola. La migliore per fare questo tipo di ricette è la Sfarinata del Mulino Marino.
Ora, io non dico che non ci si possano fare delle belle strutture, no. Qualche anno fa, per divertimi a provare una cosa che sostenevo in un altro posto contro i soliti saponi, con Mirko Rizzo facemmo una cosa apparentemente pazza: lui andò in un discount a caso, mi telefonò ed al telefono, dicendomi che farine aveva davanti, facemmo la 4.0. Uscì una struttura bellissima, da foto (appunto), però faceva schifo o giù di lì come sapore. Però, ecco, era Mirko Rizzo ad impastare e fare, uno dei massimi livelli.
Se uno non ha ancora certe capacità, le strutture non le fa, può pure veni' giù Carol Alt, ma non ci riesce. E, se ci riesce, esce un cartonato. Per favore, quindi, non dite che fate la mia 2.0 o le altre, se non usate farine uguali o almeno simili come qualità. Starete sempre ad usare gesso al posto del cemento. Questo è.
cercherò di stare più attento in futuro e di fare solo ricette alla mia portata.
Ti leggo sempre con molto interesse
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Re: PRIMA TEGLIA CON RICETTA MARCO LUNGO 2.0 E 0.2
lorenzo ha scritto:Scusa non volevo offendere la tua ricetta e la tua persona. Mi sono solo cimentato a farla.Marco Lungo ha scritto:Scusatemi ma qualcosa al proposito, e che spero vi sia utile, debbo dirvela.
Prima di tutto, per favore, usate farine serie.
Non potete pretendere che le ricette di un certo tipo riescano con farine di livelli bassi.
La Spigadoro me la davano per insegnare al Gambero Rosso e per fare qualcosa mi sono adattatto fino al punto di usare ricette più vicine al Dolce Forno che ad altro.
Non potete pretendere risultati se una cosa chiede il cemento e voi ci mettete il gesso.
Poi, la Senatore Cappelli. Prima di tutto e su tutto, dovete sempre essere certi che sia per panificazione e non per pasta dura, poi che sia rimacinata e non semola. La migliore per fare questo tipo di ricette è la Sfarinata del Mulino Marino.
Ora, io non dico che non ci si possano fare delle belle strutture, no. Qualche anno fa, per divertimi a provare una cosa che sostenevo in un altro posto contro i soliti saponi, con Mirko Rizzo facemmo una cosa apparentemente pazza: lui andò in un discount a caso, mi telefonò ed al telefono, dicendomi che farine aveva davanti, facemmo la 4.0. Uscì una struttura bellissima, da foto (appunto), però faceva schifo o giù di lì come sapore. Però, ecco, era Mirko Rizzo ad impastare e fare, uno dei massimi livelli.
Se uno non ha ancora certe capacità, le strutture non le fa, può pure veni' giù Carol Alt, ma non ci riesce. E, se ci riesce, esce un cartonato. Per favore, quindi, non dite che fate la mia 2.0 o le altre, se non usate farine uguali o almeno simili come qualità. Starete sempre ad usare gesso al posto del cemento. Questo è.
cercherò di stare più attento in futuro e di fare solo ricette alla mia portata.
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Ma sei matto???
Offendere la mia ricetta e, soprattutto, la mia persona?
Più di quanto la natura non abbia già fatto???
Che presunzione, che presunzione da marzulli, ragazzi....
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Re: PRIMA TEGLIA CON RICETTA MARCO LUNGO 2.0 E 0.2
(Te prego, nun te ne usci' più con cose come queste. Prima di tutto, stiamo parlando di pizza, e su questo rifacciamo sempre la misura. Poi, se fosse, che offesa puoi mai aver fatto? Dai, su, non sono certo queste le offese, no?)
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