Ciao
Ho un amico che vorrebbe finalmente anche lui mettere un forno a legna in giardino (ø110-ø120) e mi ha chiesto consiglio.
Io 12 Anni fa, quando ho costruito il mio , non acquistai un forno professionale ma uno per uso domestico in quanto essendo posto all'esterno ed acceso saltuariamente , quello professionale mi dissero essere troppo a rischio di crepe o rotture.
Per questo alla fine acquistai un forno Valoriani mod. FVR in quanto era uno dei pochi con platea in vera terra cotta refrattaria e con volta bassa (rispetto alla maggior parte degli altri forni domestici).
Con il senno del poi non ho la certezza di aver fatto la scelta migliore in quanto pur essendo un buon FAL non mi permette di ottenere certi risultati che solo un orno professionale potrebbe permettermi di ottenere.
Per questo , considerando che anche lui lo metterà all'esterno, vi chiedo se a Vs avviso farei bene a consigliargli un forno "casalingo" tipo il mio oppure se possa valer la pena consigliargli un forno migliore ed il primo pensiero va ad un Acunto essendo un amante della "verace"...
Grazie
Acunto???
Acunto???
Forno: FAL Valoriani ø110 e F1
Impastatrice : Spirale con inverter
Impastatrice : Spirale con inverter
Re: Acunto???
Vassallo
Agliarulo
Ferrari
intono ai 6.000/7.000 €
Di Costanzo
intono ai 4.500 €
ma sicuramente ce ne sono molti altri che non conosco e che sono altrettanto buoni.
Paolo
Agliarulo
Ferrari
intono ai 6.000/7.000 €
Di Costanzo
intono ai 4.500 €
ma sicuramente ce ne sono molti altri che non conosco e che sono altrettanto buoni.
Paolo
Re: Acunto???
Ciao Paolo.
Ma questi sono forni professionali immagino.
A tuo avviso sono ugualmente idonei per essere messi in giardino?
I orni professionali sono sempre in temperatura in quanto usati ogni giorno.
In questo caso invece non vorrei ci fossero problemi a causa dello sbalzo termico in fase di accensione...
Ma questi sono forni professionali immagino.
A tuo avviso sono ugualmente idonei per essere messi in giardino?
I orni professionali sono sempre in temperatura in quanto usati ogni giorno.
In questo caso invece non vorrei ci fossero problemi a causa dello sbalzo termico in fase di accensione...
Forno: FAL Valoriani ø110 e F1
Impastatrice : Spirale con inverter
Impastatrice : Spirale con inverter
Re: Acunto???
le accensioni vanno sempre calibrate, se devi pizzare il sabato e il forno è all'aperto(va sempre fatta una struttura per coprirlo dalle intemperie) e ha accumulato tanta umidità va acceso gradualmente il giorno primaAlessio77 ha scritto:Ciao Paolo.
Ma questi sono forni professionali immagino.
A tuo avviso sono ugualmente idonei per essere messi in giardino?
I orni professionali sono sempre in temperatura in quanto usati ogni giorno.
In questo caso invece non vorrei ci fossero problemi a causa dello sbalzo termico in fase di accensione...

Re: Acunto???
Ma in quanti qui del forum hanno un vero forno professionale oltre a Dario?
Forno: FAL Valoriani ø110 e F1
Impastatrice : Spirale con inverter
Impastatrice : Spirale con inverter
Re: Acunto???
Fede e Pizzalingo.