E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Messaggio da leggere da Pere153 »

Alessio77 ha scritto:Quindi se ho ben capito, la prox volta che avrò in previsione una pizzata il sabato sera , anzichè impastare la sera prima come normalmente faccio, dovrei fare un piccolo impasto Mercoledì o giovedi sera che poi rinfrescherei il venerdì sera?
Ho capito bene?
No, il riporto non va rinfrescato.

Il giorno prima fai un piccolo impasto col medesimo quantitativo di acqua sale e lievito.
e lasci lievitare per 24 ore a TA.

Che ricetta vuoi impastare venerdì?

Un ottimo consigli che mi ha dato @Ramirez: "Se aggiungi PDR devi per forza diminuire il LdB nell'impasto.
La PDR vecchia ha poca attività dei lieviti ma molta acidità , mentre al contrario quella giovane".
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Messaggio da leggere da erminio78 »

alessio fai un piccolo impasto con le stesse dosi dell'impasto finale due giorni prima ma ovviamente lo farai in una % del 10-15 , anche un giorno prima, poi quando fai l'impasto finale ce lo inserisci
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Messaggio da leggere da Pere153 »

Se lo fai due gg prima non lasciarlo a TA , tienilo in frigo.
Alessio77
Messaggi: 105
Iscritto il: 14 settembre 2013, 16:44

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Messaggio da leggere da Alessio77 »

L' uso della PDR è raccomandabile solo per la verace?
Per teglia AI e scrocchiarella non ho mai sentito....
Le poche volte che l'ho utilizzata, mi è parso di cogliere che oltre al gusto la PDR incida anche sulla Mako forse grazie alla maturazione che conferisce
E' stata solo una coincidenza o vi è un nesso reale ?
Forno: FAL Valoriani ø110 e F1
Impastatrice : Spirale con inverter
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Messaggio da leggere da Pere153 »

Per quanto riguarda alla PdR per la teglia non saprei.
Si, certo l'uso del riporto incide sulla maculatura tanto inacidisse la pasta.
andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Messaggio da leggere da andreaineja »

bellissima Pere, che devi smettere a fare... sei pazzo!
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie @Andrea, troppo buono, infatti, stasera impasto :)
Giovanni10
Messaggi: 62
Iscritto il: 26 gennaio 2016, 11:11

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Messaggio da leggere da Giovanni10 »

non ti permettere di smettere!!
E' una pizza magnifica!
Quale F1 hai?
un abbraccio.
Giovanni
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Messaggio da leggere da Pere153 »

:) Ho l'EffeUno P134H bypassato, rialzo ed il biscotto Saputo.
Giovanni10
Messaggi: 62
Iscritto il: 26 gennaio 2016, 11:11

Re: E' Vero, Volevo Smettere... Ma Non Ho Potuto Farne a Meno :)

Messaggio da leggere da Giovanni10 »

grazie pere ... io ho il 234 (doppia pietra) e anche al massimo della "forza" (tutte e tre le resistenze "spente" per raggiunto limite), in meno di due minuti non riesco mai a sfornare...
Dovrò prendere in considerazione di moddare il forno , in che consiste la tua moddatura?
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”