Focaccia mista :-)

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senzaetichetta
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Focaccia mista :-)

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Ho preso la ricetta http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =11&t=1807
Condito a piacere e questo è il risultato...
Premessa: di pizza e focacce non so fare molto :-) sono nel posto giusto per imparare vi chiedo di non essere indulgenti e sparare a zero sui difetti che vedrete.
Ringrazio l'ideatore di questa magnifica ricetta, è venuto un impasto strepitoso.
Come farina ho utilizzato la basica Tre Mulini 00 per il resto ho idratato al 55% e...doppiato lo strutto per errore, non ho inserito l'olio di oliva nella parte dei condimenti....impasto che mi è piaciuto tantissimo, liscio e morbido come pochi :-)
Come teglie....capitolo dolente, ho utilizzato una in banda stagnata e per la più grande la classica leccarda da forno, purtroppo per ora ho solo queste :-(
Foto
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Buona era buona :-)
Gaetano
Pere153
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Re: Focaccia mista :-)

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Wow, non ti ferma più nessuno.
Davvero belle ed invitante. Complimenti.
Cuoci nel forno di casa?
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Napoli72
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Re: Focaccia mista :-)

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:Wow, non ti ferma più nessuno.
Davvero belle ed invitante. Complimenti.
Cuoci nel forno di casa?
Quoto, visivamente sono molto belle. Per i dettagli tecnici lascio la parola a Erminio :D
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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senzaetichetta
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Re: Focaccia mista :-)

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Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Wow, non ti ferma più nessuno.
Davvero belle ed invitante. Complimenti.
Cuoci nel forno di casa?
Quoto, visivamente sono molto belle. Per i dettagli tecnici lascio la parola a Erminio :D
Ti ringrazio.
Pere153
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Re: Focaccia mista :-)

Messaggio da leggere da Pere153 »

Devo provare questa ricetta.
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senzaetichetta
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Re: Focaccia mista :-)

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Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Wow, non ti ferma più nessuno.
Davvero belle ed invitante. Complimenti.
Cuoci nel forno di casa?
Quoto, visivamente sono molto belle. Per i dettagli tecnici lascio la parola a Erminio :D
Grazie anche a te :-) si cotte nel forno di casa. Quella pomodori peperoni olive era molto buona, la genovese risultava secca temo per colpa della leccarda. Impasto molto bello ringrazio ancora l'ideatore.
Gaetano
Pere153
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Re: Focaccia mista :-)

Messaggio da leggere da Pere153 »

Si, si era propio quella che vorrei provare :D
Secondo te, con la platea sui 300 gradi verrebe ancora meglio?
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senzaetichetta
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Re: Focaccia mista :-)

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Pere153 ha scritto:Si, si era propio quella che vorrei provare :D
Secondo te, con la platea sui 300 gradi verrebe ancora meglio?
:oops: :oops: Onestamente io di pizza e focaccia so ben poco... mi dispiace, con il pane non ho particolari problemi ma per pizza/focaccia sono ancora zero .
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erminio78
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Re: Focaccia mista :-)

Messaggio da leggere da erminio78 »

ti dico la mia, ovviamente visivamente da quello che percepisco...
ti si è biscottata in cottura e la vedo asciutta, idro bassa e troppi troppi grassi nell'impasto, anche la mollica è troppo chiusa,ok è una focaccia ma per me la struttura, anche se poco aperta rispetta ad una pizza in teglia, deve comunque dare l'idea di una nuvola e ti assicuro che questo lo ottieni alzando l'idro e facendo maturare per bene l'impasto ed utilizzando un'ottima farina, senza aggiungere grassi in esso, ma solo olio evo sopra come condimento insieme a pomodori o quello che ci vuoi mettere.
Teglie di alluminio e leccarde antiaderenti da forno da evitare, prenditi delle teglie in lamiera blu
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senzaetichetta
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Re: Focaccia mista :-)

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erminio78 ha scritto:ti dico la mia, ovviamente visivamente da quello che percepisco...
ti si è biscottata in cottura e la vedo asciutta, idro bassa e troppi troppi grassi nell'impasto, anche la mollica è troppo chiusa,ok è una focaccia ma per me la struttura, anche se poco aperta rispetta ad una pizza in teglia, deve comunque dare l'idea di una nuvola e ti assicuro che questo lo ottieni alzando l'idro e facendo maturare per bene l'impasto ed utilizzando un'ottima farina, senza aggiungere grassi in esso, ma solo olio evo sopra come condimento insieme a pomodori o quello che ci vuoi mettere.
Teglie di alluminio e leccarde antiaderenti da forno da evitare, prenditi delle teglie in lamiera blu
Grazie, ci capisco poco ma qualcosa avevo intuito. Proverò con i tuoi consigli, mi serve assolutamente una teglia in ferro poi si lavora anche sull'impasto.
Gaetano
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