Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale
Ciao a tutti
questo w.e. ho panificato, un pane che mi ha dato molte soddisfazioni in termini di sapori e profumi...
farina di segale bianca
30%Buratto
10% segale integrale
lns + Lnl integrale per un totale del 20%
Idratazione intorno al 75%
sale 2%
puntata 3h a TA, 12 h in frigo, poi staglio a freddo e messo nei bannettons e a TA per circa 1h poi a 24°C per ancora 2h
in forno su refrattaria, a 250gradi per i primi 10 Min poi a 200, gli ultimi 10 in fessura...
pane dalla crosta croccante, mollica morbida, poco alveolata, ma dalla segale non si può pretendere molto... il pane ha queste caratteristiche e deve piacere...
concluso con un buon gelato al pistacchio, ovviamente home made
questo w.e. ho panificato, un pane che mi ha dato molte soddisfazioni in termini di sapori e profumi...
farina di segale bianca
30%Buratto
10% segale integrale
lns + Lnl integrale per un totale del 20%
Idratazione intorno al 75%
sale 2%
puntata 3h a TA, 12 h in frigo, poi staglio a freddo e messo nei bannettons e a TA per circa 1h poi a 24°C per ancora 2h
in forno su refrattaria, a 250gradi per i primi 10 Min poi a 200, gli ultimi 10 in fessura...
pane dalla crosta croccante, mollica morbida, poco alveolata, ma dalla segale non si può pretendere molto... il pane ha queste caratteristiche e deve piacere...
concluso con un buon gelato al pistacchio, ovviamente home made
Ultima modifica di fpizzari77 il 15 febbraio 2016, 15:20, modificato 1 volta in totale.
Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale
Bravissimo come sempre.. il pane con le segale è molto profumato e sicuramente hai ottenuto un ottimo prodotto
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale
Molto più bello del mio
COMPLIMENTI
PS
secondo quali criteri mischi le farine............ lanci la monetina in aria
COMPLIMENTI
PS
secondo quali criteri mischi le farine............ lanci la monetina in aria
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale
grazie ragazzi
Lorenzo, più o meno a caso ... no scherzo in base a cosa voglio ottenere ovviamente, ci provo, non sempre va bene...
Lorenzo, più o meno a caso ... no scherzo in base a cosa voglio ottenere ovviamente, ci provo, non sempre va bene...
Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale
E' un pane bellissimo. di solito faccio la ciabatta. Voglio provare la pagnottella. Mi dici x favore il peso?
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale
Ciao Lorenzo, erano due pagnotte da circa 700 grammi ciascuna...
Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale
Lo devo provare......... ma tutte queste farine non le trovo, ho un sacco di semola Sen Cappelli, crusca cruschello, una 250 Spiga doro, una 350 spigadoro. Una integrale mac a pietra del mulino padano, una 00 della divella. Faccio un mix e che ci viene viene ( si dice qui in dialetto). Poi ci aggiungo del lns e del ldb
Che ne pensi
Che ne pensi
Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale
Bello questo Fede, complimenti.
Ma non dovrebbe essere più alveolato o sbaglio?
Ma non dovrebbe essere più alveolato o sbaglio?
Re: Pane di segale / buratto con LNS+LNL integrale
Scusate, ma non si sta dando moltissima importanza all'alveolo. Il mio pane, era buon, saporito, con crosta croccante e dal profumo intenso di PANE. gli alveoli facevano Schifo. eh allora????????