VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE - HO TROVATO LA QUADRA
Moderatore: Juanta
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE
Azz, che spettacolo Dario...
Ormai, grazie anche alle tue meraviglie, mi sono convinto e sto curando ben bene il mio LNL perché a brevissimo lo userò...
Ormai, grazie anche alle tue meraviglie, mi sono convinto e sto curando ben bene il mio LNL perché a brevissimo lo userò...
Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE
Le altre mi piacevano, ma queste sono veramente ben fatte specie osservando i cornicioni, specie utilizzando lm, beati gli invitati..
Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE
Grazie Federico! Aspetto le tue prime creature con LM allorafpizzari77 ha scritto:Azz, che spettacolo Dario...
Ormai, grazie anche alle tue meraviglie, mi sono convinto e sto curando ben bene il mio LNL perché a brevissimo lo userò...

Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE
Grazie carissimo....ormai il mio palato è talmente abituato ai lattobacilli che una normale pizza con LBF non mi dice più nulla...n.p.C ha scritto:Le altre mi piacevano, ma queste sono veramente ben fatte specie osservando i cornicioni, specie utilizzando lm, beati gli invitati..
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE
Ciao Dario, innanzitutto complimenti per la pizza. Oltre ad essere sicuramente buonissima è anche molto bella estetticamente.... quando la metti nella pagina del tuo forum?
Posso essere sfrontato? ci potresti dare la ricetta con tutte le tempistiche e temperature di lievitazione?
Ultima cosina... quanto sono i tuoi panetti?
Ciao
Posso essere sfrontato? ci potresti dare la ricetta con tutte le tempistiche e temperature di lievitazione?





Ultima cosina... quanto sono i tuoi panetti?
Ciao
Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE
Grazie carissimo, i panetti variano a seconda delle circostanze (da 150 a 250).Bupa75 ha scritto:Ciao Dario, innanzitutto complimenti per la pizza. Oltre ad essere sicuramente buonissima è anche molto bella estetticamente.... quando la metti nella pagina del tuo forum?
Posso essere sfrontato? ci potresti dare la ricetta con tutte le tempistiche e temperature di lievitazione?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ultima cosina... quanto sono i tuoi panetti?
Ciao
La ricetta la pubblico nel pomeriggoo nell'apposita sezione....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE
grazie per la pubblicazione.... nella prossima pizzata la provo subito!!! a dopo con le mie domande.. ciao e grazie
- johnnymanetta
- Messaggi: 145
- Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32
Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE
Dario anche io penso la tua stessa cosa sul LN, il sapore è tutta un'altra storia. Io ho sempre pizzato col mio LNS, solo in estate con le alte temperature lo sto sostituendo con il tuo impasto con PDR, ma con solo con LNS si sentono sapori e profumi incredibili.
PS. Dario tu preferisci un sapore più forte (più acido) o più leggero?
PS. Dario tu preferisci un sapore più forte (più acido) o più leggero?
Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE
Woow! Sei andato oltre ai tuoi già inarrivabili limiti! complimenti!
Aspetto la ricetta nel pome, che voglio fare il seguente test... mix 4.0 di farine Marino (Marco Lungo docet), Mastomix con apporto di LNL... vediamo cosa ne uscirà fuori... se hai qualche consiglio da darmi sarà ben accetto.
Ti premetto che userò il frigo e pensavo di fare le seguenti tempistiche:
- 5 Ore TA 26°C Autolisi + Poolish e PDR con LNL
- 1 Ora uniti impasto poco e faccio 3 serie di pieghe
- 38/40 ore Frigo
- Staglio a freddo e 6/7 ore TA per poi infornare nell'F1 a palla.
Aspetto la ricetta nel pome, che voglio fare il seguente test... mix 4.0 di farine Marino (Marco Lungo docet), Mastomix con apporto di LNL... vediamo cosa ne uscirà fuori... se hai qualche consiglio da darmi sarà ben accetto.
Ti premetto che userò il frigo e pensavo di fare le seguenti tempistiche:
- 5 Ore TA 26°C Autolisi + Poolish e PDR con LNL
- 1 Ora uniti impasto poco e faccio 3 serie di pieghe
- 38/40 ore Frigo
- Staglio a freddo e 6/7 ore TA per poi infornare nell'F1 a palla.
Forno: ... casalingo .... 
Farine: quello che trovo...
Impastatrice: a mano

Farine: quello che trovo...
Impastatrice: a mano
Re: HO TROVATO LA QUADRA - VERACE DI NAPOLI72 CON LNL, 5H AUTOLISI E 24H FERMENTAZIONE
Siamo daccordo! Io addirittura sto bandendo l uso del pomodoro sulle mie con pasta madre..Napoli72 ha scritto:Grazie carissimo....ormai il mio palato è talmente abituato ai lattobacilli che una normale pizza con LBF non mi dice più nulla...n.p.C ha scritto:Le altre mi piacevano, ma queste sono veramente ben fatte specie osservando i cornicioni, specie utilizzando lm, beati gli invitati..