Pane LNS idro 70%

ful28361
Messaggi: 103
Iscritto il: 17 settembre 2014, 16:45

Re: Pane LNS idro 70%

Messaggio da leggere da ful28361 »

Fede belliiiiissssiiiimoooo

Bravo bravo
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pane LNS idro 70%

Messaggio da leggere da lorenzo »

Fede , il mio pane di ieri, fatto con sen cappelli, crusca e cruschello, aveva gli alveoli piccoli. Questo mi capita quando faccio gli impasti con la semola.......è normale, oppure sbaglio qualcosa?
Grazie MAESTRO :))
Immagine
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: Pane LNS idro 70%

Messaggio da leggere da Matregale »

Fede se nu Mast ;)
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pane LNS idro 70%

Messaggio da leggere da lorenzo »

Matregale ha scritto:Fede se nu Mast ;)
Dille pure a me queste cose ti prego :lol: :))
Immagine
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Pane LNS idro 70%

Messaggio da leggere da Napoli72 »

emalimo ha scritto:Questa bella pagnotta mi era sfuggita........bravissimo Fede
Quoto!! E anche le foto sono bellissime :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Pane LNS idro 70%

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grazie a tutti :)

@Lorenzo, già di suo la semola non sviluppa molto in alveoli, cmq dipende dalla semola che usi, ti potrei consigliare di aumentare un po l'idratazione e di miscelarla con una % di farina di grano tenero medio-forte...

ti posso consigliare questa ricetta, provata e con la quale mi sono trovato molto bene:
http://www.ilcrudoeilcotto.it/2014/08/1 ... rano-duro/
Rispondi

Torna a “Discussioni”