Il cornicione Nuvola

Moderatore: Juanta

Lucaioan
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Re: Il cornicione Nuvola

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Quindi abbassi le ore se metti con 80% di umidita?
Si comunque carlo sammarco aprira a d aversa
Pizzalingo
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Re: Il cornicione Nuvola

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Assolutamente no - lascio che maturi di più - la maggior parte delle persone per maneggiare i panetti più facilmente non lascia maturare a dovere L impasto .
Mauro
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fpizzari77
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Re: Il cornicione Nuvola

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

bellissima pizza Mauro, cornicione da urlo...
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paolopf3
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Re: Il cornicione Nuvola

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Pizzalingo ha scritto:Grazie paolo!
Si ho visto il tuo post, il procedimento non è molto differenze ed anche le tempistiche sono assimilabili
Hai visto che apre una sua pizzeria ad Aversa?
Mauro

Si si.
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Napoli72
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Re: Il cornicione Nuvola

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Pizzalingo ha scritto:Grazie a tutti!
Dario no ho usato per una parte L Autolisi ed ho solo avuto L accortezza di mettere L impasto a non più di 18 gradi con L umidità all 80% - ventilazione il 30%.
Lucaioan si sono io!
Mauro
Grazie Mauro!

Mi spieghi la questione del parametro della ventilazione?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pizzalingo
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Re: Il cornicione Nuvola

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Dario ciao!
L abbattitore che uso in modalità lievitaIone può variare

Temperatura
Ventilazione
Umidità
Tempo

L umidità è assicurata da una connessione alla rete idrica

La ventilaIone varia da un minino del 30% ad un massimo del 100%

Normalmente la ventilazione massima viene attivata in automatico durante la fase di abbattimento, mentre per la lievitazione io là setto al minimo per evitare possibili croste superficiali seppur minime.

L impasto è maturato per 16 ore umidità 80 % ventilazione 30% temperatura al cuore del impasto (?mediante apposito dispositivo) lo sviluppo era veramente ideale

Mauro
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