Il cornicione Nuvola

Moderatore: Juanta

Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Il cornicione Nuvola

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Pizzata solita - stessa farina - stessa idro stessa tempistica stesso forno

Farina la napoletana 50%
Farina caputo super gialla. 50%
Idro 65
Ldb 0,6
Sale 40

Puntata 16 ore a 18 gradi con 2 ore di autolisi sul 33% della farina
Appretto 14 a 22 gradi

Ma il risultato mi ha realmente estasiato

Mauro
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Il cornicione Nuvola

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Un altra sezione
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Il cornicione Nuvola

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

La margherita prima del taglio
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Il cornicione Nuvola

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bravo Mauro, ottima pizza.
Ma meno maculata stavolta, no?
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Il cornicione Nuvola

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Grazie pere!
Si, ti devo dire che penso così sia migliore anche al gusto, per via della leggerà crosticina dovuta alla più uniforme caramellatura degli zuccheri.
Mauro
andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: Il cornicione Nuvola

Messaggio da leggere da andreaineja »

complimenti Mauro, la riprova ancora una volta che la mako non è tutto, soprattutto se non si impasta correttamente e non si cuoce altrettanto bene!

bravo!!

Andrea
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: Il cornicione Nuvola

Messaggio da leggere da erminio78 »

Ottima pizza e gran bel cornicione :applausi small :applausi small
la makò super accentuata non indica la bontà di una pizza, molto meglio analizzare una pizza nel suo insieme e soffermarci anche sulla struttura del cornicione
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Il cornicione Nuvola

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Molto bella Mauro e cornicione fantastico da altissima pasticceria :) hai usato la biga anche questa volta?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Lucaioan
Messaggi: 122
Iscritto il: 25 novembre 2015, 21:52

Re: Il cornicione Nuvola

Messaggio da leggere da Lucaioan »

Ciao sei anche su facebook al gruppo di apgm, ho visto un pizza identica, con la dallagiovanna napoletana a 30 ore ta, sei tu?
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Il cornicione Nuvola

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Grazie a tutti!
Dario no ho usato per una parte L Autolisi ed ho solo avuto L accortezza di mettere L impasto a non più di 18 gradi con L umidità all 80% - ventilazione il 30%.
Lucaioan si sono io!
Mauro
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”