differenza tra pieghe e incordatura
differenza tra pieghe e incordatura
Sembrera una domanda banale,
ma vi chiedo, le pieghe incordano in qualche modo?
meglio un impasto poco incordato, ma con piu serie di pieghe,
o un impasto ben incordato e poche pieghe?
ho impastato al 70%, con un incordatura a parer mio, giusta, l'impasto dopo che si staccava ho continuato per un paio di minuti, dopo di che molte serie di pieghe.
appretto, i panetti staglio a mozzarella e piega su due lati, chiusura e incordatura sul tavolo.
il lievito madre va alla grande, e il forno e stato migliorato ultimamente.
ma vi chiedo, le pieghe incordano in qualche modo?
meglio un impasto poco incordato, ma con piu serie di pieghe,
o un impasto ben incordato e poche pieghe?
ho impastato al 70%, con un incordatura a parer mio, giusta, l'impasto dopo che si staccava ho continuato per un paio di minuti, dopo di che molte serie di pieghe.
appretto, i panetti staglio a mozzarella e piega su due lati, chiusura e incordatura sul tavolo.
il lievito madre va alla grande, e il forno e stato migliorato ultimamente.
Re: differenza tra pieghe e incordatura
Certo, le pieghe incordano.Sembrera una domanda banale,
ma vi chiedo, le pieghe incordano in qualche modo?
Il risultato sarà lo stesso.meglio un impasto poco incordato, ma con piu serie di pieghe,
o un impasto ben incordato e poche pieghe?
Re: differenza tra pieghe e incordatura
Le pieghe sono il sistema più sicuro per Incordare, specialmente con un impasto idratato.
Te ne accorgi quando l'impasto diventa setoso e il colore bianco latte.
Paolo
Te ne accorgi quando l'impasto diventa setoso e il colore bianco latte.
Paolo
Re: differenza tra pieghe e incordatura
il problema e che rimane cmq appiccicoso.
posso chiuderlo lo stesso?
posso chiuderlo lo stesso?
Re: differenza tra pieghe e incordatura
No deve diventare asciutto.
Dopo la prima serie di pieghe aspetta almeno 15min
Poi ne fai un'altra e così via fino a quando non si incorda.
Per la cronaca io incordo un 75% alla terza serie di pieghe.
Se non ti riesce probabilmente stai mettendo troppa acqua per quella farina.
Guarda questo video
http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink ... cipes.html
Paolo
Dopo la prima serie di pieghe aspetta almeno 15min
Poi ne fai un'altra e così via fino a quando non si incorda.
Per la cronaca io incordo un 75% alla terza serie di pieghe.
Se non ti riesce probabilmente stai mettendo troppa acqua per quella farina.
Guarda questo video
http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink ... cipes.html
Paolo
Re: differenza tra pieghe e incordatura
Appicciso? E' normale siccome è un impasto ad AI.pintu89 ha scritto:il problema e che rimane cmq appiccicoso.
posso chiuderlo lo stesso?
Re: differenza tra pieghe e incordatura
cosa ne pensate di questo video?
io tra pieghe e impasto ci impiego 30-35 minuti.