La prossima volta, io farei con questa farina 27-30 ore a TA
65% idratazone
0,8 LdB
45 gr di sale. ( a fine impastamento)
12+15H TA 20 gradi
Cercando di chiudere bene l'impasto, cioè una bella incordatura.
65 % idro .pizze buone ma piene di bolle
Moderatore: Juanta
Re: 65 % idro .pizze buone ma piene di bolle
Pere ha spiegato benissimo il problema in questione...
Essendo una farina forte gli serve più tempo per lievitare e maturare...
Essendo una farina forte gli serve più tempo per lievitare e maturare...
- lollopizza35
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Re: 65 % idro .pizze buone ma piene di bolle
quindi devo aumentare le ore e ovviamente abbassare il lievito giusto?
Re: 65 % idro .pizze buone ma piene di bolle
Ma non ci hai detto quanto lievito hai messo... Con quella temperatura, quelle poche ore e quella farina ce ne voleva una tonnellata....
Impasto non lievitato
Impasto non lievitato
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
- lollopizza35
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Re: 65 % idro .pizze buone ma piene di bolle
la prossima volta proverò l'impasto che ha scritto pere , purtroppo non è facile con questa farina, con la caputo pizzeria non ho mai avuto questi problemi, vabbè dagli sbagli si impara, andiamo avanti ![Wink :wink:](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
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