65 % idro .pizze buone ma piene di bolle

Moderatore: Juanta

Pere153
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Re: 65 % idro .pizze buone ma piene di bolle

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La prossima volta, io farei con questa farina 27-30 ore a TA

65% idratazone
0,8 LdB
45 gr di sale. ( a fine impastamento)

12+15H TA 20 gradi
Cercando di chiudere bene l'impasto, cioè una bella incordatura.
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Matregale
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Re: 65 % idro .pizze buone ma piene di bolle

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Pere ha spiegato benissimo il problema in questione...
Essendo una farina forte gli serve più tempo per lievitare e maturare...
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lollopizza35
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Re: 65 % idro .pizze buone ma piene di bolle

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quindi devo aumentare le ore e ovviamente abbassare il lievito giusto?
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Napoli72
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Re: 65 % idro .pizze buone ma piene di bolle

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Ma non ci hai detto quanto lievito hai messo... Con quella temperatura, quelle poche ore e quella farina ce ne voleva una tonnellata....

Impasto non lievitato
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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lollopizza35
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Re: 65 % idro .pizze buone ma piene di bolle

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la prossima volta proverò l'impasto che ha scritto pere , purtroppo non è facile con questa farina, con la caputo pizzeria non ho mai avuto questi problemi, vabbè dagli sbagli si impara, andiamo avanti :wink:
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