pizze anemiche , mi sapete dire il perchè?
- lollopizza35
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Re: pizze anemiche , mi sapete dire il perchè?
Re: pizze anemiche , mi sapete dire il perchè?
lollopizza35 ha scritto:La farina l'ho acquistata 2-3 mesi fa (il pacco da 25). La conservo in mansarda dove forse effettivamente e' fredda ma non umida.uso sempre ldb fresco e i panetti prima di stenderli sono perfetti! Senza bolle. A questo punto deve essere il troppo lievito :/
No xchè se sono perfetti e non ci sono bolle dopo 24h e3g/lt di lievito c'è qualcosa che non quadra!
Se fosse troppo ci sarebbero bolle visibili.
Io sono più propenso a pensare alla farina.
Aspetta: ma i panetti sono gonfi anche senza bolle o sono spiattellati?
Ancora una cosa: ma con questa farina sei riuscito a fare almeno una pizzata buona?
Re: pizze anemiche , mi sapete dire il perchè?
Ti avevo già scrittolollopizza35 ha scritto:Quindi per una temperatura di circa 18° va bene un solo grammo scarso? Non mi resta che provare. Mica per caso esiste una tabella che specifica il quantitativo di lievito per ogni temperatura e tipo di farina. Sarebbe il TOP. Grazie a tutti .vi terro' aggiornati
C'è un programmino " Pizza calc2"
Buon divertimento
Re: pizze anemiche , mi sapete dire il perchè?
Calcolatori: http://www.laverace.info/forum/viewforum.php?f=156
Ti consiglierei, se non sai come regolarti usare questo qua, siccome
specifica il quantitativo di lievito per ogni temperatura e tipo di farina:
http://pizza2calc.altervista.org/calcol ... index.html
- lollopizza35
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Re: pizze anemiche , mi sapete dire il perchè?
.grazie per i calcolatori. La prossima volta li usero'