HO CREATO UNA NUOVA SEZIONE "PIETRE PER PLATEE" nella sezione "ATTREZZATURE"
HO CREATO UNA NUOVA SEZIONE "PIETRE PER PLATEE" nella sezione "ATTREZZATURE"
Li' raccoglieremo le esperienze su pietre, biscotti e simili
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: HO CREATO UNA NUOVA SEZIONE "PIETRE PER PLATEE" nella sezione "ATTREZZATURE"
Bravo Dario. Sezione che se seguita potrebbe essere molto interessante. SArà bello confrontare le varie esperienze......comincio io...
Ciao Ema
Re: HO CREATO UNA NUOVA SEZIONE "PIETRE PER PLATEE" nella sezione "ATTREZZATURE"
Come appena detto in un altro post io pizzo con un forno Felici di Prato. é una azienda che produce forni da qualche anno, circa 500, essendo operativa dal 1502.
E' tutto in refrattario composto da una decina di pezzi che poi vanno assemblati. Ovviamente anche la platea è di refrattario composta da quattro spicchi.
Non so se dipenda esclusivamente dal refrattario oppure anche dall' isolamento non fatto a regola d'arte comunque la temperatura di cottura deve essere intorno ai 380° pena la bruciatura del fondo tipo pizza da Michele.......
ci sono altri con il fondo in refrattario ????
E' tutto in refrattario composto da una decina di pezzi che poi vanno assemblati. Ovviamente anche la platea è di refrattario composta da quattro spicchi.
Non so se dipenda esclusivamente dal refrattario oppure anche dall' isolamento non fatto a regola d'arte comunque la temperatura di cottura deve essere intorno ai 380° pena la bruciatura del fondo tipo pizza da Michele.......
ci sono altri con il fondo in refrattario ????
Ciao Ema
Re: HO CREATO UNA NUOVA SEZIONE "PIETRE PER PLATEE" nella sezione "ATTREZZATURE"
Con l'Effeuno la migliore in assoluto è il Biscotto della Fornace Saputo.
Re: HO CREATO UNA NUOVA SEZIONE "PIETRE PER PLATEE" nella sezione "ATTREZZATURE"
grazie per la nuova sezione domani la inauguro con la nuova pietra biscotto saputo
Re: HO CREATO UNA NUOVA SEZIONE "PIETRE PER PLATEE" nella sezione "ATTREZZATURE"
La mia esperienza è quella che ho cotto in vari forni, con platee una diversa dall'altra
ma, non per niente, il biscotto Saputo è un prodotto serio, ho risolto tutti problemi di bruciatura,
per la verace e tiene o conserva benissimo il calore.
E sinceramente con il.biscotto Saputo ho risolto il problema anche a tante pizzerie...
E poi diciamolo, costa poco rispetto a tanti ladri di biscotti fasulli
ma, non per niente, il biscotto Saputo è un prodotto serio, ho risolto tutti problemi di bruciatura,
per la verace e tiene o conserva benissimo il calore.
E sinceramente con il.biscotto Saputo ho risolto il problema anche a tante pizzerie...
E poi diciamolo, costa poco rispetto a tanti ladri di biscotti fasulli
Re: HO CREATO UNA NUOVA SEZIONE "PIETRE PER PLATEE" nella sezione "ATTREZZATURE"
E' vero. Saputo è davvero un gran biscotto e costa pure poco.Matregale ha scritto:La mia esperienza è quella che ho cotto in vari forni, con platee una diversa dall'altra
ma, non per niente, il biscotto Saputo è un prodotto serio, ho risolto tutti problemi di bruciatura,
per la verace e tiene o conserva benissimo il calore.
E sinceramente con il.biscotto Saputo ho risolto il problema anche a tante pizzerie...
E poi diciamolo, costa poco rispetto a tanti ladri di biscotti fasulli
Re: HO CREATO UNA NUOVA SEZIONE "PIETRE PER PLATEE" nella sezione "ATTREZZATURE"
Ne ho provati tanti e il biscotto della fornace "SAPUTO" è quello che, secondo il mio modesto parere, attualmente offre la migliore qualità essendo un prodotto non avido di energia e nello stesso tempo fornisce una cottura dolce alla pizza