Pizza con la ricetta di Pere153
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Pizza con la ricetta di Pere153
Ciao a tutti, queste sono le pizze che ho fatto con la ricetta di Pere153.
Farina Garofalo 260
Idro 65%
Sale 50 grammi litro
Ldb 0,85 litro
12 puntata a ta
8 appretto a ta
Cottura con fornetto ferrari M1
Sì accettano critiche e consigli.
Grazie.
Farina Garofalo 260
Idro 65%
Sale 50 grammi litro
Ldb 0,85 litro
12 puntata a ta
8 appretto a ta
Cottura con fornetto ferrari M1
Sì accettano critiche e consigli.
Grazie.
Re: Pizza con la ricetta di Pere153
Dovresti moddare un pò di più il tuo fornetto:)
A mio avviso la cottura non è andata oppure l'impasto non era abbastanza maturo.
La TA era constante?
A mio avviso la cottura non è andata oppure l'impasto non era abbastanza maturo.
La TA era constante?
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Re: Pizza con la ricetta di Pere153
Ho fatto l'impasto ieri sera e ho finito di impastare alle la 22:30
La temperatura era intorno ai 20 gradi, durante la notte penso si sia abbassata per rialzarsi durante il giorno.
Ho infornato sopra i 400 gradi.
Eventualmente posso arrivare anche a 24h.
La temperatura era intorno ai 20 gradi, durante la notte penso si sia abbassata per rialzarsi durante il giorno.
Ho infornato sopra i 400 gradi.
Eventualmente posso arrivare anche a 24h.
Re: Pizza con la ricetta di Pere153
Ecco perchè non è maturo. Tu avevi detto di avere una TA di 23-25 gradi.
Con 20 gradi ci occorreva almeno 1 gr/L
Con 20 gradi ci occorreva almeno 1 gr/L
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Re: Pizza con la ricetta di Pere153
Due settimane fa si.
Ora si è abbassata la temperatura.
Come faccio ha regolarmi con temperatura/ldb?
Ora si è abbassata la temperatura.
Come faccio ha regolarmi con temperatura/ldb?
Re: Pizza con la ricetta di Pere153
Non esiste nessuna formula che ti dica quanto lievito mettere.
Bisogna regolarsi in base all'esperienza
Comunque io con una farina di media forza e 50 gr di sale /L ragiono più o meno così:
24 ore a 20 grad i > 0,8-0,85 gr/L
20 ore a 20 gradi > 1 gr/L
Ciao
Bisogna regolarsi in base all'esperienza
Comunque io con una farina di media forza e 50 gr di sale /L ragiono più o meno così:
24 ore a 20 grad i > 0,8-0,85 gr/L
20 ore a 20 gradi > 1 gr/L
Ciao
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Re: Pizza con la ricetta di Pere153
Grazie Pere153, vedrò di migliorare la prossima volta regolando mi meglio con la temperatura.
- fpizzari77
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Re: Pizza con la ricetta di Pere153
Ciao Raffale, quoto al 100% i consigli di Pere...