Pane rustico, buonissimo :)
- fpizzari77
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Pane rustico, buonissimo :)
Ciao a tutti,
questo w.e. mi sono dedicato un po al pane, dopo molti mesi che non lo facevo
ho fatto due impasti diversi
il primo con poolish e autolisi 1h, usando farine tipo 1 antiqua (molino Bongiovanni, ottime!) idratato al 65%, sale 2.5%
eccolo
tagliato ancora caldo:
il secondo con biga di LNS, farina pandisempre del molino marino, con 10% di farro bianco molino sima, idratao al 65%, sale 2.5%
autolisi 1h, eccolo:
entrambi ottimi, ma il secondo ha quel qualcosa in più dato dal LN...io lo trovo superiore!
questo w.e. mi sono dedicato un po al pane, dopo molti mesi che non lo facevo
ho fatto due impasti diversi
il primo con poolish e autolisi 1h, usando farine tipo 1 antiqua (molino Bongiovanni, ottime!) idratato al 65%, sale 2.5%
eccolo
tagliato ancora caldo:
il secondo con biga di LNS, farina pandisempre del molino marino, con 10% di farro bianco molino sima, idratao al 65%, sale 2.5%
autolisi 1h, eccolo:
entrambi ottimi, ma il secondo ha quel qualcosa in più dato dal LN...io lo trovo superiore!
- fpizzari77
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Re: Pane rustico, buonissimo :)
Ciao Ema, grazie mille, gentilissimo
in effetti questo pane mi ha proprio soddisfatto, per i miei gusti: acido al punto giusto, saporito, crosta dello spessore giusto e croccante, inolrte essendo con lns si conserverà bene tutta la settimana...
mi ricorda un pane di montagna ottimo che mangiavo qualche volta da bambino...
in effetti questo pane mi ha proprio soddisfatto, per i miei gusti: acido al punto giusto, saporito, crosta dello spessore giusto e croccante, inolrte essendo con lns si conserverà bene tutta la settimana...
mi ricorda un pane di montagna ottimo che mangiavo qualche volta da bambino...
Re: Pane rustico, buonissimo :)
che bel pane
cottura forno di casa?
cottura forno di casa?
Re: Pane rustico, buonissimo :)
Straquoto!!!!emalimo ha scritto:Che pagnotta !!!!!!!!!!!
Spettacolare, complimenti !!!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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- fpizzari77
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Re: Pane rustico, buonissimo :)
grazie a tutti
Marco, la prima pagnotta tonda cotta su refrattaria in F1, le altre nel forno di casa... su teglia microforata poggiata direttamente su refrattaria in temperatura...Vespa72 ha scritto:che bel pane
cottura forno di casa?
Re: Pane rustico, buonissimo :)
Wow davvero na b'llez e pan, bravissimo.fede, ma dimmi un po' la tempistica della biga...
Re: Pane rustico, buonissimo :)
Che spettacolo.
« Perciò nun' e cercate sti pizze complicate ca fanno male a sacca e 'o stommaco patì... »
Le pizze:http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1340
Il forno:http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=3004
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Re: Pane rustico, buonissimo :)
molto bello fede, complimenti finalmente ritorni con le mani in pasta
- fpizzari77
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Re: Pane rustico, buonissimo :)
grazie Erminio, si ci proviamo dai, compatibilmente coi 1000 impegni e distrazioni