ho utilizzato proprio il sacco verde, la 0, quella per media lievitazione a me piace molto, è saporita e contiene germe di grano, con quella ci si fa tutto anche indiretti e non mi ha mai lasciato a piedivinnie ha scritto:La mia è solo curiosità, ho provato Bongiovanni e Caputo. Vorrei provare qualcos'altro, stavo appunto vedendo la linea Nobilgrano...in genere faccio 24 ore di frigo e poi 4/5 ore apretto, vado di verde??
INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO
Moderatore: Juanta
Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO
Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO
Ma che tu sappia esistono sacchi da 25 kg? Ti spiego sul loro sito trovo solo quelli da 10kg--> http://www.shopdallagiovanna.it/ita/esh ... e=prodotto, su ebay anche da 25 kg--> http://www.ebay.it/itm/Farina-di-grano- ... 052557749? 

« Perciò nun' e cercate sti pizze complicate ca fanno male a sacca e 'o stommaco patì... »
Le pizze:http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1340
Il forno:http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=3004
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Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO
No di sicuro c'è stato un errore per il venditore su ebay, la nobilgrano è in sacchi da 10 ed è solo tipo 0 oppure tipo1
- fpizzari77
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Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO
in fatto di farine, oltre quelle consigliate più che giustamente (almeno secondo me) da Erminio, aggiungerei le molino sima, molino rosso, le antiqua del molino Bongiovanni,... anche se questi produttori non fanno tipo 00, sima fa una 0...
o ancora molino Sobrino
personalmente non rinnego le caputo, ma sicuramente quelle citate le trovo superiori e di molto...
una parola sulla nobilgrano : buona farina (non ottima) ma attenzione che va capita, non è una farina facile... sempre parere personale..
io mi sono appena fatto una bella scorta di farine del molino Marino e qualcosina di antiqua
o ancora molino Sobrino
personalmente non rinnego le caputo, ma sicuramente quelle citate le trovo superiori e di molto...
una parola sulla nobilgrano : buona farina (non ottima) ma attenzione che va capita, non è una farina facile... sempre parere personale..
io mi sono appena fatto una bella scorta di farine del molino Marino e qualcosina di antiqua

Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO
Fede la nobilgrano va capita e non è facile, ma Sobrino e Marino so peggio, o le capisci e le sai impastare oppure dici che poi fanno schifo perchè non riesci a tirarci fuori nulla, quando invece sono delle grandi farina 

- fpizzari77
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Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO
si vero, sono farine biologiche e come tali, si studiate dal produttore per avere determinate caratteristiche tecniche, ma meno docili di farine "aggiustate" in modo meno bello diciamo così 

-
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Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO
discussione interessantissima 

Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO
Quoto♛ClandestinO♠ ha scritto:discussione interessantissima

Il mio modello, come tutti sanno, e' la pizza di Michele, quindi da sempre uso i medesimi ingredienti
Farina: Caputo Pizzeria
Pelati: Solea (per la pasta Il Miracolo di San Gennaro: INSUPERABILE)
Fiordilatte di Agerola/Bufala: Specialita' Campane
Volendo apportare qualche modifica al mio procedimento non escludo di passare alla Rossa o a qualcosa di simile.... Erminio/Fede che consigliate?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO
Dario io tra le caputo provate preferisco la rossa ed ovviamente lunga maturazione.
Potresti provare la nobilgrano 0 verde, a me piace molto di gusto è molto più intenso della caputo, ci sarebbero pure la marino 00 ed ancora meglio la 0 che so eccezionali, qui siamo su livello superiore.
Potresti provare la nobilgrano 0 verde, a me piace molto di gusto è molto più intenso della caputo, ci sarebbero pure la marino 00 ed ancora meglio la 0 che so eccezionali, qui siamo su livello superiore.
Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO
Io la Rossa la trovo meno saporita.