INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO

Moderatore: Juanta

Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO

Messaggio da leggere da erminio78 »

vinnie ha scritto:La mia è solo curiosità, ho provato Bongiovanni e Caputo. Vorrei provare qualcos'altro, stavo appunto vedendo la linea Nobilgrano...in genere faccio 24 ore di frigo e poi 4/5 ore apretto, vado di verde?? :-?
ho utilizzato proprio il sacco verde, la 0, quella per media lievitazione a me piace molto, è saporita e contiene germe di grano, con quella ci si fa tutto anche indiretti e non mi ha mai lasciato a piedi
Avatar utente
vinnie
Messaggi: 81
Iscritto il: 9 dicembre 2013, 21:04

Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO

Messaggio da leggere da vinnie »

Ma che tu sappia esistono sacchi da 25 kg? Ti spiego sul loro sito trovo solo quelli da 10kg--> http://www.shopdallagiovanna.it/ita/esh ... e=prodotto, su ebay anche da 25 kg--> http://www.ebay.it/itm/Farina-di-grano- ... 052557749? :-?
« Perciò nun' e cercate sti pizze complicate ca fanno male a sacca e 'o stommaco patì... »
Le pizze:http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1340
Il forno:http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=3004
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

in fatto di farine, oltre quelle consigliate più che giustamente (almeno secondo me) da Erminio, aggiungerei le molino sima, molino rosso, le antiqua del molino Bongiovanni,... anche se questi produttori non fanno tipo 00, sima fa una 0...
o ancora molino Sobrino
personalmente non rinnego le caputo, ma sicuramente quelle citate le trovo superiori e di molto...
una parola sulla nobilgrano : buona farina (non ottima) ma attenzione che va capita, non è una farina facile... sempre parere personale..
io mi sono appena fatto una bella scorta di farine del molino Marino e qualcosina di antiqua :)
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO

Messaggio da leggere da erminio78 »

Fede la nobilgrano va capita e non è facile, ma Sobrino e Marino so peggio, o le capisci e le sai impastare oppure dici che poi fanno schifo perchè non riesci a tirarci fuori nulla, quando invece sono delle grandi farina :smile:
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

si vero, sono farine biologiche e come tali, si studiate dal produttore per avere determinate caratteristiche tecniche, ma meno docili di farine "aggiustate" in modo meno bello diciamo così :)
♛ClandestinO♠
Messaggi: 24
Iscritto il: 14 settembre 2015, 18:28

Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO

Messaggio da leggere da ♛ClandestinO♠ »

discussione interessantissima :D
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO

Messaggio da leggere da Napoli72 »

♛ClandestinO♠ ha scritto:discussione interessantissima :D
Quoto :)

Il mio modello, come tutti sanno, e' la pizza di Michele, quindi da sempre uso i medesimi ingredienti

Farina: Caputo Pizzeria
Pelati: Solea (per la pasta Il Miracolo di San Gennaro: INSUPERABILE)
Fiordilatte di Agerola/Bufala: Specialita' Campane

Volendo apportare qualche modifica al mio procedimento non escludo di passare alla Rossa o a qualcosa di simile.... Erminio/Fede che consigliate?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO

Messaggio da leggere da erminio78 »

Dario io tra le caputo provate preferisco la rossa ed ovviamente lunga maturazione.
Potresti provare la nobilgrano 0 verde, a me piace molto di gusto è molto più intenso della caputo, ci sarebbero pure la marino 00 ed ancora meglio la 0 che so eccezionali, qui siamo su livello superiore.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: INGREDIENDI VERACE...UN AIUTO

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io la Rossa la trovo meno saporita.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”