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buongiorno a tutti, io abito a genova e quindi per me talvolta è un problema reperire le materie prime tipiche campane per realizzare al meglio la nostra amata verace...per quanto riguarda la farina e i pelati no problem, utilizzo la Caputo pizzeria anche se vorrei provare la viola, la ricca e la rossa; mentre come pelati utilizzo solea (acquistato tutto su specialità campane). Ora volevo chiedervi a vostro parere qual'è il miglio rivenditore/sito per acquistare il fiordilatte d'Agerola o comunque uno altrettanto valido. Per finire volevo chiedervi secondo voi quali sono i miglio pelati per la verace. Grazie in anticipo per le risposte
La caputo la lascerei perdere ed utilizzerei una farina migliore, di pelati ce ne sono di buoni, meglio di solea ci sono i danicoop e similari, poi ci sono quelli in vetro tipo miracolo di san gennaro, maida, i sapori di corbara che sono di un livello superiore, sono davvero ottimi. Per agerola, tanto dipende dall'azienda che la produce perchè non sono tutte uguali, lo puoi prendere sempre da specialità della campania.
Per quanto riguarda i pelati, se vi capita di fare l'ordine dei Danicoop (gustarosso) non dimenticatevi di metterci dentro le pacchetelle di san marzano. Non vanno schiacciati ma messi come sono sulla pizza e va sporcata con un po' del sugo interno (molto meno rispetto al classico pelato). Sono uno spettacolo. Sono stato ieri al loro negozio (sta nel mio paese) e ho preso i loro pelati a 46 centesimi...
sul mercato ce ne sono tante di farine valide, poi ognuno fa come vuole e sceglie quello che più gli aggrada, a me non piace, come prodotto finito per il mio palato ce ne sono di più valide
ci sono tanti mulini che fanno ottime farine per citarne alcuni Dallagiovanna, Gatti, Marino, Bongiovanni, Padano, Vigevano etc...
La Caputo l'ho usata, la pizzeria, la rossa, la viola e personalmente non mi ha per nulla soddisfatto, anche la 5 stagioni utilizzata ed idem, ma è solo il mio parere
La mia è solo curiosità, ho provato Bongiovanni e Caputo. Vorrei provare qualcos'altro, stavo appunto vedendo la linea Nobilgrano...in genere faccio 24 ore di frigo e poi 4/5 ore apretto, vado di verde??