La pizzata di ieri sera.....
Moderatore: Juanta
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- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
La pizzata di ieri sera.....
Ciao raga,
Stasera pizzata e festa splendida!
Ho impastato domenica mattina
2350 5 stagioni napoli
1550 acqua
75 sale
2,9'lievito
Impastato con spirale- farina fredda da frigo acqua da cantina - temperatura uscita 24
Ho stagliato subito ed ho serrato parecchio i panetti.
Stesura facile, morbidissima la pasta
Ho avuto il problema nel FAL perche la lavica e andata au troppo di temperatura e mi ha bruciato le prime pizze sotto, così ho dovuto togliere la brace ed attendere che si raffreddasse.....
prossima volta accendo con meno anticipo e metto meno legna.....
Ecco le foto
Ciao mauro
[Edit Napoli72: ho reso visibili le foto (usare la funzione "IMG")]
Stasera pizzata e festa splendida!
Ho impastato domenica mattina
2350 5 stagioni napoli
1550 acqua
75 sale
2,9'lievito
Impastato con spirale- farina fredda da frigo acqua da cantina - temperatura uscita 24
Ho stagliato subito ed ho serrato parecchio i panetti.
Stesura facile, morbidissima la pasta
Ho avuto il problema nel FAL perche la lavica e andata au troppo di temperatura e mi ha bruciato le prime pizze sotto, così ho dovuto togliere la brace ed attendere che si raffreddasse.....
prossima volta accendo con meno anticipo e metto meno legna.....
Ecco le foto
Ciao mauro
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Re: La pizzata di ieri sera.....
Ciao Mauro, complimenti! Il sorriso che hai stampato sulla faccia la dice lunga....
Raccontaci le tue impressioni sulla pizza...
Vedo il cornicione non pronunciato: scelta voluta o necessitavi ancora di qualche ora di lievitazione?
La foto dell'alveolatura non è molto chiara....quindi azzardo: l'impasto manca un poco poco di maturazione?
La 5 STG non la conosco, che W ha? Quante ore complessive di lievitazione/fermentazione hai fatto?
Un abbraccio.
Dario
Raccontaci le tue impressioni sulla pizza...
Vedo il cornicione non pronunciato: scelta voluta o necessitavi ancora di qualche ora di lievitazione?
La foto dell'alveolatura non è molto chiara....quindi azzardo: l'impasto manca un poco poco di maturazione?
La 5 STG non la conosco, che W ha? Quante ore complessive di lievitazione/fermentazione hai fatto?
Un abbraccio.
Dario
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: La pizzata di ieri sera.....
Bravo Mauro. Dovresti spiegare se hai trovato differenze nei due tipi d panetti con la chiusura diversa efettuata a livello di sapore.
Ciao Ema
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- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: La pizzata di ieri sera.....
Dario ciao, grazie....
L 5 stagioni Napoli ha un w poco superiore a 300
Mi sono rifatto alle metodiche di Coccia, che fa un diretto di 12 ore
Il cornicione e volutamente schiacciato e maltrattato in stesura..... Ma e risultato vuotissimo.
Pizza molto morbida, nessuna gommosità nemmeno a freddo- grandissimi sapori.
Ema, i panetti non stretti era molto più bollosi gli altri semplicemente perfetti.....
I problemi li ho avuto con la pietra lavica..... Stasera ripristino le vecchie tavelle in refrattario rosso....
Ciao mauro
L 5 stagioni Napoli ha un w poco superiore a 300
Mi sono rifatto alle metodiche di Coccia, che fa un diretto di 12 ore
Il cornicione e volutamente schiacciato e maltrattato in stesura..... Ma e risultato vuotissimo.
Pizza molto morbida, nessuna gommosità nemmeno a freddo- grandissimi sapori.
Ema, i panetti non stretti era molto più bollosi gli altri semplicemente perfetti.....
I problemi li ho avuto con la pietra lavica..... Stasera ripristino le vecchie tavelle in refrattario rosso....
Ciao mauro
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- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: La pizzata di ieri sera.....
Dario mi mancava un pezzo nella risposta.
Ho fatto l impasto alle 7 circa, formato alle 8, e tenuto a 23 gradi fino alle 19,30
Pizzato dalle 20 alle 22
Ciao mauro
Ho fatto l impasto alle 7 circa, formato alle 8, e tenuto a 23 gradi fino alle 19,30
Pizzato dalle 20 alle 22
Ciao mauro
Re: La pizzata di ieri sera.....
Mauro, mi mancava il passaggio dei panetti. Gran confronto! Bravo!
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: La pizzata di ieri sera.....
Grande Mauro,belle pizze e la 5 Stagioni piace parecchio anche a me.
Hai provato la Oro,ha un W390,tempistiche più lunghe,ma sapore da urlo.
Luca
Hai provato la Oro,ha un W390,tempistiche più lunghe,ma sapore da urlo.
Luca
Re: La pizzata di ieri sera.....
@Mauro: Sempre ottime Pizze :smile , vedo che sta volta gli hai fatte più piccole, vero? .Complimenti ancora.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: La pizzata di ieri sera.....
Ciao Mauro, complimenti...
mi confermi quindi che la pietra lavica è un po meno gestibile rispetto ad una bella refrattaria?
per quel che riguarda la 5STG, io finora ho provato, questa: http://www.le5stagioni.it/le5stagioniIT ... etana.html
gentilmente donatami da Vick, ieri ho fatto la pizza per la seconda volta con questa farina, la trovo ottima, ma a mio parere, non al livello della caputo pizzeria, pur essendo quest'ultima leggermente peggiorata in quanto ad assorbimento...
mi confermi quindi che la pietra lavica è un po meno gestibile rispetto ad una bella refrattaria?
per quel che riguarda la 5STG, io finora ho provato, questa: http://www.le5stagioni.it/le5stagioniIT ... etana.html
gentilmente donatami da Vick, ieri ho fatto la pizza per la seconda volta con questa farina, la trovo ottima, ma a mio parere, non al livello della caputo pizzeria, pur essendo quest'ultima leggermente peggiorata in quanto ad assorbimento...