FOTO PANIELLI IMPASTO CON LIEVITO MADRE (PIZZATA 19-8-2015)
FOTO PANIELLI IMPASTO CON LIEVITO MADRE (PIZZATA 19-8-2015)
Caputo Pizzeria, idro 66% (+idro LM), 55 gr/lt sale, 5% LM
Autolisi 5h, 14h puntata a TC 21 gradi, 7h appretto a TC 21 gradi, 3h appretto a TA 30 gradi
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Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: FOTO PANIELLI IMPASTO CON LIEVITO MADRE (PIZZATA 19-8-2015)
Io vedo quei panetti troppo gonfi o mi sbaglio.
A me quando vengono così ed ho usato il LM significa che l'impasto è andato un pò in acido.
A me quando vengono così ed ho usato il LM significa che l'impasto è andato un pò in acido.
Re: FOTO PANIELLI IMPASTO CON LIEVITO MADRE (PIZZATA 19-8-2015)
Ciao PerePere153 ha scritto:Io vedo quei panetti troppo gonfi o mi sbaglio.
A me quando vengono così ed ho usato il LM significa che l'impasto è andato un pò in acido.
Pensa invece che non erano ancora pronti, nel senso che ho dovuto attendere ancora un'ora per ottenere una distensione completa. Nessuna traccia di acidita'. Era un bell'impasto e avendo fatto oltre 10 ore di appretto ho proceduto con uno staglio un po' piu' energico.
Con questo post volevo piu' che altro dimostrare che anche con il LM si possono ottenere panielli belli gonfi e pure in presenza di una buona idratazione
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Re: FOTO PANIELLI IMPASTO CON LIEVITO MADRE (PIZZATA 19-8-2015)
pedro secondo me quei panetti sono ottimi, altro che troppo gonfi... a dire il vero paiono piu' asciutti di un 66 ad occhio nudo... sembrano fatti con l'impastatrice e non con un impasto a mano.. ma potrei sbagliarmi.
complimenti Dario. foto della pizza?
p.s. Dario la cassetta dove l'hai presa? anche a me servirebbe una così. hai anche il coperchio?
complimenti Dario. foto della pizza?
p.s. Dario la cassetta dove l'hai presa? anche a me servirebbe una così. hai anche il coperchio?
Re: FOTO PANIELLI IMPASTO CON LIEVITO MADRE (PIZZATA 19-8-2015)
Andrea grazie ho impastato con la tuffanti.andreaineja ha scritto:pedro secondo me quei panetti sono ottimi, altro che troppo gonfi... a dire il vero paiono piu' asciutti di un 66 ad occhio nudo... sembrano fatti con l'impastatrice e non con un impasto a mano.. ma potrei sbagliarmi.
complimenti Dario. foto della pizza?
p.s. Dario la cassetta dove l'hai presa? anche a me servirebbe una così. hai anche il coperchio?
La cassetta in legno e' di PALEPIZZA. Le dimensioni me le ha suggerite il mitico Pere. Ho anche il coperchio,nse vuoi ti faccio la foto.
La foto della pizza l'ho pubblicata nel post dell'alveolatura
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Re: FOTO PANIELLI IMPASTO CON LIEVITO MADRE (PIZZATA 19-8-2015)
Dario sono uno spettacolo! il lm se utilizzato con i dovuti modi, spinge benissimo
Re: FOTO PANIELLI IMPASTO CON LIEVITO MADRE (PIZZATA 19-8-2015)
Grazie Erminio, si' mi hanno dato soddisfazione e sapere che sono realizzati con lievito naturale dà grande gioiaerminio78 ha scritto:Dario sono uno spettacolo! il lm se utilizzato con i dovuti modi, spinge benissimo
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