Caputo Rossa 20H TA.

Moderatore: Juanta

andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: Caputo Rossa 20H TA.

Messaggio da leggere da andreaineja »

Pere153 ha scritto:Grazie a tutti.

Piuttosto che abbassare un po i gradi di cottura forse dovrei fare com @Gsans,
cioè aumentare la temperatura della platea 480-490ºC ed accorcciare poi il tempo di cottura 45-50", no?

esatto, le vie son due: o accorciare oppure aumentare. ma se cerchi la morbidezza senza toccare le temperature allora devi accorciare. occhio solo che potresti avere una pizza troppo avvampata e poco cotta.

per il resto ti rinnovo i miei migliori complimenti!
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: Caputo Rossa 20H TA.

Messaggio da leggere da erminio78 »

La morbidezza non si ottinene con una cottura rapidissima che rischia di far rimanere la pasta cruda, ma facendo un ottimo impasto con la giusta maturazione. Poi una cottura rapida e' già tra i 60 e 90 sec, postate le sezioni non solo la pizza, li è possibile valutare la struttura dell'impasto
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo Rossa 20H TA.

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Andrea e @Ermy, Grazie a tutti e due, di sicuro proverò le due strade.

Anche se per accorcciare il tempo di cottura devo bypassare prima il termostato di sicurezza.


Ciao

PS: Non credo che con 45-50" la pizza rimanga cruda.
andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: Caputo Rossa 20H TA.

Messaggio da leggere da andreaineja »

Pere153 ha scritto:@Andrea e @Ermy, Grazie a tutti e due, di sicuro proverò le due strade.

Anche se per accorcciare il tempo di cottura devo bypassare prima il termostato di sicurezza.


Ciao

PS: Non credo che con 45-50" la pizza rimanga cruda.
pere devi sempre contare che se idrati parecchio (almeno 65) potresti avere alcune zone meno cotte rispetto ad altre... in particolare disco e cornicione.. io ad esempio all'ultima pizzata col fal caldissimo ho avuto qualche "critica" perchè dicevano che la pizza fosse leggermente cruda.. bah sn gusti :)
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: Caputo Rossa 20H TA.

Messaggio da leggere da pintu89 »

grande pere.
questa pizza e davvero ottima!
nessuna lamentela quindi? :YMAPPLAUSE: ;))
Avatar utente
taz334
Messaggi: 109
Iscritto il: 7 giugno 2015, 15:30
Località: Londra

Re: Caputo Rossa 20H TA.

Messaggio da leggere da taz334 »

belle, anche se un po nerette.
belle tonde pure, con cosa inforni?
Pizzo e faccio musica, che poi è praticamente la stessa cosa
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo Rossa 20H TA.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ops :oops: scusa il ritardo, La domanda mi era sfuggita.

Hai ragione un pò troppo cotte, ma è difficile col Bypass sapere a che temperatura inforno, solitamente prima di stendere il paniello attivo il bypass...
Inforno con una pala di legno.

Ciao
Avatar utente
ciropassionepizza
Messaggi: 9
Iscritto il: 6 maggio 2015, 11:48

Re: Caputo Rossa 20H TA.

Messaggio da leggere da ciropassionepizza »

bellissime......
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”