CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Moderatore: Juanta

Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da dsquared88 »

andreaineja ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
andreaineja ha scritto:molto bello, Ema.. anche molto appetitoso.

io personalmente mi sono specializzato un pochino nei calzoni, metto sopra una cucchiaiata rasa di pomodoro e sporco bene sopra praticando un buchetto prima di infornare. devo dire che viene molto bene e lo cuocio rigorosamente a bocca di forno.

io lo riempio di solito con ricotta passata, parmigiano, basilico, striscioline di salame piccante e del buon provolone stagionato a cubetti... ;festeggiare drink
:gotpics :YMPRAY:
lo gradisci, Dario? :D
andrea io visto che il calzone non posso farlo ,devo fare una pizza cosi...
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ema sei un mostro di bravura.............i miei calzoni sono molto buoni, mettevo della salsa sopra per migliorare il look e la morbidezza................i ragazzi però (4CS) si lamentavano che solo il centro era guarnito e buttavano via le due estremità.............come migliorare??????????
Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie a tutti per gli apprezzamenti.
Il tipo di cottura a bocca di fuoco che sarebbe l'i deale per il calzone non lo trovo molto pratico nel mio forno. E' preferibile una cottura conuna temperatura più bassa giusto per dare il tempo alla mozzarella/fior di latte di sciogliersi e amalgamarsi con il prosciutto, i funghi ed i il leggero strato di pomodoro.
Ciao Ema
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da pintu89 »

quoto erminio.
cioè secondo me devi cuocere meglio anche da sotto.
la platea e il fondo erano giusti?
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da emalimo »

Con la mia platea cuocio le pizze/calzoni massimo a 370/380° oltre il fondo brucia. Non saprei in questo frangente che tempertura avesse.
Comunque la temperatura doveva essere più bassa o cuocere a bocca di fuoco. Daccordo quindi con tutte le osservazioni fatte.
Ciao Ema
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da dsquared88 »

emalimo ha scritto:Con la mia platea cuocio le pizze/calzoni massimo a 370/380° oltre il fondo brucia. Non saprei in questo frangente che tempertura avesse.
Comunque la temperatura doveva essere più bassa o cuocere a bocca di fuoco. Daccordo quindi con tutte le osservazioni fatte.
EMA IL CALZONE NON E FACILE FARLO E TUI CI SEI RIUSCITO BENISSIMO
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da pintu89 »

riprovaci subito almeno ti togli ogni dubbio.
io quando faccio errori clamorosi cerco di rifare quella cosa nell'immediato.
solo cosi mi ricordo i miei errori e i momenti esatti
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da emalimo »

Bisogna avere l'accortezza di controllare bene la temperatura prima di infornare ovviamente per ottenere l 'eccellenza. Quello in foto lo considero un buon calzone. Ho provato a mangiarlo, secoli fa, in pizzeria e niente aveva a che vedere con il mio.......la mozzarella era cubettata come quando era stata messa......direi una schifezza.
Ciao Ema
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

bellissimo Ema, davvero appetitoso, prox occasione magari ne facciamo qualcuno e mi dai due dritte?
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”