IL MIO PANE DELLA DOMENICA CON LIEVITO MADRE COTTO NEL FORNO A LEGNA

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Dekracap
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Re: IL MIO PANE DELLA DOMENICA CON LIEVITO MADRE COTTO NEL FORNO A LEGNA

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Non avevo ancora visto... che gli vuoi dire a stò pane???? niente... ormai è finito :D

Che pizza... ogni volta che accendo per pizzare il FAL faccio sempre di corsa e non preparo mai il pane.... mi fai venire voglia!
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lorenzo
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Re: IL MIO PANE DELLA DOMENICA CON LIEVITO MADRE COTTO NEL FORNO A LEGNA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ci dici qualcosa in più?
Ricetta , tempi di cottura, temperatura etc.
Grazie
Lorenzo
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Napoli72
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Re: IL MIO PANE DELLA DOMENICA CON LIEVITO MADRE COTTO NEL FORNO A LEGNA

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Dekracap ha scritto:Non avevo ancora visto... che gli vuoi dire a stò pane???? niente... ormai è finito :D

Che pizza... ogni volta che accendo per pizzare il FAL faccio sempre di corsa e non preparo mai il pane.... mi fai venire voglia!

ahahaha grande Dekra e grazie ;)
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Napoli72
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Re: IL MIO PANE DELLA DOMENICA CON LIEVITO MADRE COTTO NEL FORNO A LEGNA

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lorenzo ha scritto:Ci dici qualcosa in più?
Ricetta , tempi di cottura, temperatura etc.
Grazie
Lorenzo
Certo, allora:

1 kg farina forte
750 gr ca. H2O freddissima
100 gr LNL
40 gr. sale

Puntata 17h a 18 gradi
Appretto 3h a 27 gradi

Cottura ca. 50 min in FAL a 240 gradi ca.
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larry73
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Re: IL MIO PANE DELLA DOMENICA CON LIEVITO MADRE COTTO NEL FORNO A LEGNA

Messaggio da leggere da larry73 »

Ciao Napoli72, ho visto il tuo pane anche su un altro sito.
Che dire è a dir poco E C C E Z I O N A L E !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti. :applausi small
Ci dici qualcosa in più sul procedimento?
Hai usato il folding?
Potrei replicare un risultato del genere con un impasto diretto con lbf?
Grazie.

Larry73
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Napoli72
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Re: IL MIO PANE DELLA DOMENICA CON LIEVITO MADRE COTTO NEL FORNO A LEGNA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

larry73 ha scritto:Ciao Napoli72, ho visto il tuo pane anche su un altro sito.
Che dire è a dir poco E C C E Z I O N A L E !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti. :applausi small
Ci dici qualcosa in più sul procedimento?
Hai usato il folding?
Potrei replicare un risultato del genere con un impasto diretto con lbf?
Grazie.

Larry73
Ciao Larry grazie !!!!

Due sono le componenti che hanno inciso sul risultato: la prima, il controllo della temperatura; la seconda, l'autolisi lunga.
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larry73
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Re: IL MIO PANE DELLA DOMENICA CON LIEVITO MADRE COTTO NEL FORNO A LEGNA

Messaggio da leggere da larry73 »

Quindi prima metti tutta l'acqua e la farina insieme.
Quanto tempo li lasci in autolisi?
Poi aggiungi il LNL e il sale.
E poi procedi con puntata e appretto?

Mi aiuti?

Grazie.

Larry73
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Re: IL MIO PANE DELLA DOMENICA CON LIEVITO MADRE COTTO NEL FORNO A LEGNA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

larry73 ha scritto:Quindi prima metti tutta l'acqua e la farina insieme.
Quanto tempo li lasci in autolisi?
Poi aggiungi il LNL e il sale.
E poi procedi con puntata e appretto?

Mi aiuti?

Grazie.

Larry73
Ho fatto un'autolisi con il 55% dell'acqua e tutta la farina e ho lasciato 6h a 18 gradi
Poi ho aggiunto il LNL, la restante acqua e infine il sale.
Poi ho proceduto con puntata e appretto secondo le temperature dette sopra (18/27 gradi)

Prova, vedrai che con l'autolisi medio-lunga è una bomba.
Forno: Acunto
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larry73
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Re: IL MIO PANE DELLA DOMENICA CON LIEVITO MADRE COTTO NEL FORNO A LEGNA

Messaggio da leggere da larry73 »

napoli72 ha scritto:Ho fatto un'autolisi con il 55% dell'acqua e tutta la farina e ho lasciato 6h a 18 gradi
Poi ho aggiunto il LNL, la restante acqua e infine il sale.
Poi ho proceduto con puntata e appretto secondo le temperature dette sopra (18/27 gradi)

Prova, vedrai che con l'autolisi medio-lunga è una bomba.
Ciao Napoli72 per fare il pane oltre alla tecnica dell'autolisi lunga (mi ricorda molto la tecnica del pain all'ancienne), hai usato il FOLDING? Pieghe a tre, pieghe a libretto?

Usi anche per la tua famosa verace la tecnica dell'autolisi?

Larry73
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Napoli72
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Re: IL MIO PANE DELLA DOMENICA CON LIEVITO MADRE COTTO NEL FORNO A LEGNA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

larry73 ha scritto:
napoli72 ha scritto:Ho fatto un'autolisi con il 55% dell'acqua e tutta la farina e ho lasciato 6h a 18 gradi
Poi ho aggiunto il LNL, la restante acqua e infine il sale.
Poi ho proceduto con puntata e appretto secondo le temperature dette sopra (18/27 gradi)

Prova, vedrai che con l'autolisi medio-lunga è una bomba.
Ciao Napoli72 per fare il pane oltre alla tecnica dell'autolisi lunga (mi ricorda molto la tecnica del pain all'ancienne), hai usato il FOLDING? Pieghe a tre, pieghe a libretto?

Usi anche per la tua famosa verace la tecnica dell'autolisi?

Larry73
Dopo la puntata, faccio due serie di pieghe a 3
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