VERACE NEL CUORE! CAPUTO PIZZERIA E LIEVITO MADRE NORMALE!

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dsquared88
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Re: VERACE NEL CUORE! CAPUTO PIZZERIA E LIEVITO MADRE NORMALE!

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moranico ha scritto:Ok lui usa una frusta a mano io il frullino e la stessa cosa? Poi l'autolisi io la faccio senza lievito e senza sale giusto?
si il frullino e uguale
per l'autolisi solo acqua e farina!
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Robbykorver
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Re: VERACE NEL CUORE! CAPUTO PIZZERIA E LIEVITO MADRE NORMALE!

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L'impasto viene coperto e dopo un po' si fanno le pieghe, quanto tempo lasci passare?
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dsquared88
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Re: VERACE NEL CUORE! CAPUTO PIZZERIA E LIEVITO MADRE NORMALE!

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Robbykorver ha scritto:L'impasto viene coperto e dopo un po' si fanno le pieghe, quanto tempo lasci passare?
15 minuti roberto :wink: !
n.p.C
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Re: VERACE NEL CUORE! CAPUTO PIZZERIA E LIEVITO MADRE NORMALE!

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dsquared88 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Belle pizze @Dsquared anche la cottura mi piace molto. Complimenti.
Forse il tuo LM stavolta era meno acido, a me piace più così, più carica di zuccheri. Bravo.


PS: La mozzarella, io la taglerei più sottile :)
grazie pere gentilissimo
il mio lievito non e mai stato acido!
esempre stato un ottimo lievito madre... :wink:
Belle pizze considerato anche che fai tutto da casa! Giusto un appunto, se non ti piace la pasta acida perche' non utilizzare semplicemente il ldb?
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dsquared88
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Re: VERACE NEL CUORE! CAPUTO PIZZERIA E LIEVITO MADRE NORMALE!

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n.p.C ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Belle pizze @Dsquared anche la cottura mi piace molto. Complimenti.
Forse il tuo LM stavolta era meno acido, a me piace più così, più carica di zuccheri. Bravo.


PS: La mozzarella, io la taglerei più sottile :)
grazie pere gentilissimo
il mio lievito non e mai stato acido!
esempre stato un ottimo lievito madre... :wink:
Belle pizze considerato anche che fai tutto da casa! Giusto un appunto, se non ti piace la pasta acida perche' non utilizzare semplicemente il ldb?
mi piace giusto la punta di acidità che conferisce il lievito madre!
se e troppo acido poi mi vengono albine il che non mi piace! ;)
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Napoli72
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Re: VERACE NEL CUORE! CAPUTO PIZZERIA E LIEVITO MADRE NORMALE!

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Hai sfornato dei capolavori ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:

A cercare il pelo nell'uovo ti direi che l'alveolatura e' un po' ammassata nella parte bassa e il disco e un po' troppo spesso subito dopo il cornicione. Verificherei la temperatura di lievitazione... ;)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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dsquared88
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Re: VERACE NEL CUORE! CAPUTO PIZZERIA E LIEVITO MADRE NORMALE!

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Napoli72 ha scritto:Hai sfornato dei capolavori ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:

A cercare il pelo nell'uovo ti direi che l'alveolatura e' un po' ammassata nella parte bassa e il disco e un po' troppo spesso subito dopo il cornicione. Verificherei la temperatura di lievitazione... ;)
in che senso verificherei?vuoi dire che era piu bassa?opiu alta?
cmq grazie zionapoli!
n.p.C
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Re: VERACE NEL CUORE! CAPUTO PIZZERIA E LIEVITO MADRE NORMALE!

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dsquared88 ha scritto:
n.p.C ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Belle pizze @Dsquared anche la cottura mi piace molto. Complimenti.
Forse il tuo LM stavolta era meno acido, a me piace più così, più carica di zuccheri. Bravo.


PS: La mozzarella, io la taglerei più sottile :)
grazie pere gentilissimo
il mio lievito non e mai stato acido!
esempre stato un ottimo lievito madre... :wink:
Belle pizze considerato anche che fai tutto da casa! Giusto un appunto, se non ti piace la pasta acida perche' non utilizzare semplicemente il ldb?
mi piace giusto la punta di acidità che conferisce il lievito madre!
se e troppo acido poi mi vengono albine il che non mi piace! ;)
Io credo che l estetica sia giusto da considerare ma per gustermi una pizza non mi basta guardarla, sulle albine o non albine io non ho pregiudizi di partenza e me le sono gustate entrambe, anzi le piu' interessanti si sono sempre dimostrate quelle piu' albine fatte ovviamente con lm, la punta acida credo sia la massima espressione di un impasto fatto semplicemente con acqua e farina, ma qua dentro il forum pare il demonio un impasto che va in acidita'.. per me una pizza senza punta acida e come se mi bevessi un estate' o una cocacola al posto di bermi un buon bicchiere di vino rosso, son gusti, non e' corretto parlare di cosa sia giusto o sbagliato.
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Napoli72
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Re: VERACE NEL CUORE! CAPUTO PIZZERIA E LIEVITO MADRE NORMALE!

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dsquared88 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Hai sfornato dei capolavori ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:

A cercare il pelo nell'uovo ti direi che l'alveolatura e' un po' ammassata nella parte bassa e il disco e un po' troppo spesso subito dopo il cornicione. Verificherei la temperatura di lievitazione... ;)
in che senso verificherei?vuoi dire che era piu bassa?opiu alta?
cmq grazie zionapoli!
Nel senso che potrebbe essere risultata piu' bassa del previsto... Comunque l'ideale sono 21 gradi....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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dsquared88
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Re: VERACE NEL CUORE! CAPUTO PIZZERIA E LIEVITO MADRE NORMALE!

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n.p.C ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
n.p.C ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Belle pizze @Dsquared anche la cottura mi piace molto. Complimenti.
Forse il tuo LM stavolta era meno acido, a me piace più così, più carica di zuccheri. Bravo.


PS: La mozzarella, io la taglerei più sottile :)
grazie pere gentilissimo
il mio lievito non e mai stato acido!
esempre stato un ottimo lievito madre... :wink:
Belle pizze considerato anche che fai tutto da casa! Giusto un appunto, se non ti piace la pasta acida perche' non utilizzare semplicemente il ldb?
mi piace giusto la punta di acidità che conferisce il lievito madre!
se e troppo acido poi mi vengono albine il che non mi piace! ;)
Io credo che l estetica sia giusto da considerare ma per gustermi una pizza non mi basta guardarla, sulle albine o non albine io non ho pregiudizi di partenza e me le sono gustate entrambe, anzi le piu' interessanti si sono sempre dimostrate quelle piu' albine fatte ovviamente con lm, la punta acida credo sia la massima espressione di un impasto fatto semplicemente con acqua e farina, ma qua dentro il forum pare il demonio un impasto che va in acidita'.. per me una pizza senza punta acida e come se mi bevessi un estate' o una cocacola al posto di bermi un buon bicchiere di vino rosso, son gusti, non e' corretto parlare di cosa sia giusto o sbagliato.
giustissimo n.p.c.
questa e una mia pizza fatta con estrema acidità
Immagine
era squisita di sapore!pero era un po albina!
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