ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI
Moderatore: Juanta
Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI
Bella prova Dario. Anche con il lievito naturale mantieni lo stesso altissimo livello qualitativo. Dovresti provare a diminuire il quantitativo del lievito.
Magari con una temperatura intorno ai 20º scendere a 60gr. Una ricetta di vecchia data di Marco in pizza.it indicava questo quantitativo .
Magari con una temperatura intorno ai 20º scendere a 60gr. Una ricetta di vecchia data di Marco in pizza.it indicava questo quantitativo .
Ciao Ema
Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI
@ema: ciao Ema e grazie mille!!
Mantengo una temperatura di 18 gradi costanti per due ordini di ragioni: 1) perché come segnalatomi da Sub (rinviandomi a un contributo pubblicato), e verificato di persona, a questa temperatura il LM spirgiona umori e profumi al top; 2) perché due gradi in meno del solito su 24h di fermentazione complessive ti danno maggiore gioco con la maglia...
Il LM è sempre un po' una lotteria....devi curarlo per bene perché se non è bello in forma fai un flop....
Il quantitativo di LM da me usato tiene in considerazione la temperatura... e forse non è neppure abbastanza...ma la prossima volta voglio provare ad adottare una tecnica di impasto per favorire ulteriormente lo sviluppo, se funziona ti dico
Mantengo una temperatura di 18 gradi costanti per due ordini di ragioni: 1) perché come segnalatomi da Sub (rinviandomi a un contributo pubblicato), e verificato di persona, a questa temperatura il LM spirgiona umori e profumi al top; 2) perché due gradi in meno del solito su 24h di fermentazione complessive ti danno maggiore gioco con la maglia...
Il LM è sempre un po' una lotteria....devi curarlo per bene perché se non è bello in forma fai un flop....
Il quantitativo di LM da me usato tiene in considerazione la temperatura... e forse non è neppure abbastanza...ma la prossima volta voglio provare ad adottare una tecnica di impasto per favorire ulteriormente lo sviluppo, se funziona ti dico
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI
Voglio un Acunto
Voglio un Acunto
Voglio un Acunto
...
complimenti Dario !
ancora una volta un'ottima pizza
Voglio un Acunto
Voglio un Acunto
...
complimenti Dario !
ancora una volta un'ottima pizza
io uso un traduttore ! dispiace
Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI
Grazie mitico Chris !!!sub ha scritto:Voglio un Acunto
Voglio un Acunto
Voglio un Acunto
...
complimenti Dario !
ancora una volta un'ottima pizza
Ma la ricetta l'ho copiata da te
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI
@sub: ti ho inviato le misure dell'Acunto
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI
Semplicemente stupende !!!!
Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI
Certo che è tanta roba... io una pizza cosi, cioè che gli somiglia esteticamente, non l'ho mai mangiata, ma mi viene voglia di addentarla... sa di buono a guardarla
Mi incuriosisce la tua parte interna del cornicione, verso il pomodoro, tra il lucido il trasparente.... coem umida o poco cotta... ti viene spessisimo e fà proprio gola...
Mi incuriosisce la tua parte interna del cornicione, verso il pomodoro, tra il lucido il trasparente.... coem umida o poco cotta... ti viene spessisimo e fà proprio gola...
Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI
Grazie Dekra !!Dekracap ha scritto:Certo che è tanta roba... io una pizza cosi, cioè che gli somiglia esteticamente, non l'ho mai mangiata, ma mi viene voglia di addentarla... sa di buono a guardarla
Mi incuriosisce la tua parte interna del cornicione, verso il pomodoro, tra il lucido il trasparente.... coem umida o poco cotta... ti viene spessisimo e fà proprio gola...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI
Sembrano le mini pizzette esposte nelle vetrinette , che vendono a 1 euro lungo le stradine di napoli...
F E N O M E N A L I I I I
F E N O M E N A L I I I I
Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI
Grazie, ma non ho ricevuto nulla nella mia casella di posta.Napoli72 ha scritto:@sub: ti ho inviato le misure dell'Acunto
oggi provo questo
65% idratazione
2,8% sale
3,5% Lievito Madre
24h @ 20-22 °
Una ricetta da Franco Manca, che cosa ne pensi? Margot's kitchen: A Slow Pizza
io uso un traduttore ! dispiace