diretto 12 ore con farina tre mulini per pizza eurospin

Moderatore: Juanta

batman_s60
Messaggi: 12
Iscritto il: 16 maggio 2015, 1:54

Re: diretto 12 ore con farina tre mulini per pizza eurospin

Messaggio da leggere da batman_s60 »

ZioZucchino ha scritto:Prima la proverei in purezza.

E poi, anche in base al risultato, puoi eventualmente provare a tagliarla con un 10% di manitoba, allungando di un poco le tempistiche.
Grazie Zio...in effetti ci stavo pensando... Si... mi sa che farò così
batman_s60
Messaggi: 12
Iscritto il: 16 maggio 2015, 1:54

Re: diretto 12 ore con farina tre mulini per pizza eurospin

Messaggio da leggere da batman_s60 »

batman_s60 ha scritto:
ZioZucchino ha scritto:Prima la proverei in purezza.

E poi, anche in base al risultato, puoi eventualmente provare a tagliarla con un 10% di manitoba, allungando di un poco le tempistiche.
Grazie Zio...in effetti ci stavo pensando... Si... mi sa che farò così

Ecco il risultato con Spadoni pulcinella (non ho resistito ed ho messo un 10% di manitoba) ...
Idro 64%
6+6

...buon risultato... pizza leggera, ben idratata ed alveolata... un po' crocchiarella sotto...
...ma so' il perché: non riesco a starare il termostato :(
Marco vespa ...mi ha abbandonato: Vespa ...sul mio Ferrari Divina non riesco a togliere la manopolina per girare la famosa vitina indietro di qualche millimetro: ci ho provato con un cacciavite, ma fa molta resistenza (è normale) ... ergo...non riesco a starare... quindi a sfruttare i 1300W del fronetto...ed il bordo è lontanamente ma molto lontanamente maculato: se ci fosse qualcuno disposto a moddarmi il fornetto ...(magari con doppia resistenza superiore) lo pagherei pure! :( :oops: (...non sono molto pratico di elettricità) :roll:
Avatar utente
salernopizza
Messaggi: 172
Iscritto il: 2 marzo 2015, 16:48

Re: diretto 12 ore con farina tre mulini per pizza eurospin

Messaggio da leggere da salernopizza »

Ciao, la Spadoni Pulcinella è una farina che sto osservando da un bel pò.
Intanto ha già, se non erro, un 12g proteine quindi mi aspetto sia almeno una W260 (la prox volta usala senza manitoba). Nei crash test farine da supermercato risulta la prima classificata quindi la prox volta proverei a fare un 24 ore anche se le temperature non aiutano. Se hai un luogo "fresco" (sui 24°) prova un 0.8gr ldb per litro, e aumenta almeno di un punto, meglio due, l'idratazione. Per aiutarti a rendere meno umido l'impasto, senza aggiungere farina in fase di chiusura, metti il sale subito nell'acqua anzichè a metà o alla fine ed appena ottieni un primo punto di pasta, che un pò attacca ancora alla ciotola, fai un bello stop di 30 minuti. In aggiunta puoi precedere il tutto con un paio di ore di autolisi con tutta l'acqua e 55%farina, favorirà l'assorbimento finale ;) come tempistica un 16+8 lo vedrei ottimale :YMPEACE:
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: diretto 12 ore con farina tre mulini per pizza eurospin

Messaggio da leggere da Vespa72 »

per il fornetto apri un post dedicato con delle foto del tuo fornetto
per la farina non l'ho mai provata, preferisco prendere delle farine specifiche per pizza tanto oramai si trovano anche in sacchi da 10 Kg :)
batman_s60
Messaggi: 12
Iscritto il: 16 maggio 2015, 1:54

Re: diretto 12 ore con farina tre mulini per pizza eurospin

Messaggio da leggere da batman_s60 »

Vespa72 ha scritto:per il fornetto apri un post dedicato con delle foto del tuo fornetto
per la farina non l'ho mai provata, preferisco prendere delle farine specifiche per pizza tanto oramai si trovano anche in sacchi da 10 Kg :)
Purtroppo la caputo da 25 kg...per me è off limits...mia moglie mi sbatterebbe giù in cantina insieme al sacco di farina :D felice
...da 10 Kg? Accettabile! Quale usi Vespa?
Avatar utente
Loreppo
Messaggi: 189
Iscritto il: 14 aprile 2015, 16:24
Località: Provincia di Lecco

Re: diretto 12 ore con farina tre mulini per pizza eurospin

Messaggio da leggere da Loreppo »

Quasi tutte le pizze che ho pubblicato su questo forum sono fatte con la spadoni pulcinella. A me piace. Ci ho fatto anche 24 ore.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: diretto 12 ore con farina tre mulini per pizza eurospin

Messaggio da leggere da Vespa72 »

batman_s60 ha scritto:
Vespa72 ha scritto:per il fornetto apri un post dedicato con delle foto del tuo fornetto
per la farina non l'ho mai provata, preferisco prendere delle farine specifiche per pizza tanto oramai si trovano anche in sacchi da 10 Kg :)
Purtroppo la caputo da 25 kg...per me è off limits...mia moglie mi sbatterebbe giù in cantina insieme al sacco di farina :D felice
...da 10 Kg? Accettabile! Quale usi Vespa?
io sto usando questa
http://www.shopdallagiovanna.it/ita/esh ... e=prodotto
ed i risultati sono questi
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=2615

puoi vedere se c'è un distributore vicino a te e non paghi la spedizione
http://www.dallagiovanna.it/servizi.html#menu
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”