Usa il frustino nei primi 5 minuti.
Ti permette di non toccare l impasto , fai conto che è nelle prima fase del impasto che si ingloba l aria. Ed inoltre riduci l eventuale aumento di temperatura perché lo tocchi meno con le mani.
Mauro
quanta farina usate per lo staglio
-
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: quanta farina usate per lo staglio
ok farò cosi.Pizzalingo ha scritto:Usa il frustino nei primi 5 minuti.
Ti permette di non toccare l impasto , fai conto che è nelle prima fase del impasto che si ingloba l aria. Ed inoltre riduci l eventuale aumento di temperatura perché lo tocchi meno con le mani.
Mauro
grazie mauro

- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: quanta farina usate per lo staglio
sentiamo daroio napoli72 come fa lo staglio...
Re: quanta farina usate per lo staglio
Eccomi....
Io immergo le mani nella farina, chiudo i pugni, li rilascio, scrollo le mani,e poi staglio e rifaccio il procedimento descritto tutte le volte che serve. Tendo a non usare farina sul banco.
Quando nello staglio uso troppa farina e' perche qualcosa e' andato storto nell'impasto.... A meno che, ovvio, non stia manipolando un impasto all'85-90%
Io immergo le mani nella farina, chiudo i pugni, li rilascio, scrollo le mani,e poi staglio e rifaccio il procedimento descritto tutte le volte che serve. Tendo a non usare farina sul banco.
Quando nello staglio uso troppa farina e' perche qualcosa e' andato storto nell'impasto.... A meno che, ovvio, non stia manipolando un impasto all'85-90%
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
-
- Messaggi: 1149
- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Re: quanta farina usate per lo staglio
Secondo me l effetto creta sul cornicione non può essere causato dalla farina in fase di staglio perché premettendo che lo staglio è una sorta di mini re impasto la farina in eccesso viene assorbita nelle ore di apretto sopratutto con alte idro....secondo me è più plausibile che l effetto creta sia causato dalla farina in fase di spolvero
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: quanta farina usate per lo staglio
ti dico la mia anche durante lo staglio se usi farina ti ritrovi farina nel fornofelice avellino ha scritto:Secondo me l effetto creta sul cornicione non può essere causato dalla farina in fase di staglio perché premettendo che lo staglio è una sorta di mini re impasto la farina in eccesso viene assorbita nelle ore di apretto sopratutto con alte idro....secondo me è più plausibile che l effetto creta sia causato dalla farina in fase di spolvero