odore acetico abbastanza percettibile
Re: odore acetico abbastanza percettibile
Un lievito che mi si era molto inacidito l'ho rinfrescato con anche farina di soia, più proteica... Ho letto che consigliano anche del tuorlo d'uovo, ma se provi... Prova con lo scarto del rinfresco!
Ma mi sembra in ottime condizioni!
Ma mi sembra in ottime condizioni!
Re: odore acetico abbastanza percettibile
[quote="Pere153"]Una volta al mese, aggiungo un cucchiaino di zucchero.
Bravo Pere
così gli diamo uno spunto di forza in più
Bravo Pere

così gli diamo uno spunto di forza in più
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: odore acetico abbastanza percettibile
toglie acidita il miele o lo zucchero?
Re: odore acetico abbastanza percettibile
Innazitutto devi usarlopintu89 ha scritto:toglie acidita il miele o lo zucchero?

Poi vedrai si è acido o meno.
Per togliere l'acidità dovresti aumentare la dose di farina nel rinfresco,
ma ancora non sai com'è, quindi usalo, e poi ti regoli di conseguenza.
Re: odore acetico abbastanza percettibile
YES SIRPere153 ha scritto:Innazitutto devi usarlopintu89 ha scritto:toglie acidita il miele o lo zucchero?![]()
Poi vedrai si è acido o meno.
Per togliere l'acidità dovresti aumentare la dose di farina nel rinfresco,
ma ancora non sai com'è, quindi usalo, e poi ti regoli di conseguenza.

- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: odore acetico abbastanza percettibile
L'odore è molto pungente ?
Re: odore acetico abbastanza percettibile
tipo il vinavil.
non è fastidioso, però non è come appena ritirato.
come dicono gli altri devo provare per capire!
non è fastidioso, però non è come appena ritirato.
come dicono gli altri devo provare per capire!
Re: odore acetico abbastanza percettibile
Il tuo è un lievito vecchio, quindi deve essere infatti pressoché perfetto. Non ti preoccupare 

Re: odore acetico abbastanza percettibile
ma il frigo, blocca la lievitazione e quindi non raddoppia giusto?
perche in frigo non aumenta di molto!solo a TA
perche in frigo non aumenta di molto!solo a TA
Re: odore acetico abbastanza percettibile
Bloccare no, ma rallentare la rallenta parecchio! Fa in giorni quello che a TA fai in ore... Però tende a buttare più l'acido in frigo, se lo rinfreschi un paio di volte o tre fuori... meglio.