I Carciofi
- specialitacampane
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Re: I Carciofi
Sia che vanno sott olio che al naturale come pure congelarli pronti per uso la prima fase e sempre uguale.
L' aceto e il limone vengono messi sempre servono per nn farli annerire e l aceto ha la doppia funzione tenuta colore/conservante.
Dimenticavo di specificare che i carciofini a fine di tutti i processi diventeranno nn piu di 3/4cm come lunghezza
L' aceto e il limone vengono messi sempre servono per nn farli annerire e l aceto ha la doppia funzione tenuta colore/conservante.
Dimenticavo di specificare che i carciofini a fine di tutti i processi diventeranno nn piu di 3/4cm come lunghezza
Saluti Remigio
www.specialitadallacampania.it
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Re: I Carciofi
Ho sentito la Ditta Vastola-Maida, Gentilíssimi, mi hanno detto che quelli in Olio e quelli Sott'Olio, sono gli stessi, solo che subiscono due processi differenti, quelli al naturale vengono sterilizzati dal crudo mentre quelli sott’olio vengono prima scottati in acqua aceto e sale poi messi sottolio e infine sterilizzati.
@Remi: Grazie mille per la spiegazione
@Remi: Grazie mille per la spiegazione

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Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: I Carciofi
@specialitacampane: Ma quale aceto scegliere, per prepararli? uno bianco?
Grazie in anticipo
Ciao

Grazie in anticipo
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Re: I Carciofi
Pere,
sono normali carciofi saltati in padella prima.
Paolo
sono normali carciofi saltati in padella prima.
Paolo
Re: I Carciofi
@Paolo: Grazie, hai ragione, anche se ho trovato ormai quelli giusti, ho fatto fatica pero
carciofini al naturale, ottimi daavvero.

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Re: I Carciofi
Continuo a non trovare (neanche preparali, vabbè non mi vengono così) questi carciofi "al naturale"specialitacampane ha scritto:Ciao Pere non sono carciofi ma carciofini e quelli in particolare (di Maida ) sono grandi prima di pulirli nn piu di 7/8cm e ripuliti 4/5cm.
Hanno tutti tra gli ingredienti l aceto e limone per manetenerli bianchi altrimenti anneriscono e il mantenimento e per lo piu sott' olio
Ti Spiego largamente il procedimento:
I carciofini dopo averli puliti e lavati veNgono messi in acqua ,limone e sale per 2/3 ore dopodiche vengono scolati e asciugati
e si metto in una pentola con acqua e ACETO(in pari quantita) e portati a bollore .
Una volta scolati vanno messi su un panno per 7/8 ore a testa in su (con le foglie sul panno per intenderci).
I carciofini sono pronti per essere conditi e messi sott' olio o in acqua e sale(nn so il procedimento) o congelati.
Ciao

Quelli che si trovano nel supermercati hanno un colore diverso, più chiaro

Re: I Carciofi
Nessuno sa di che tipo di carciofi si tratta?
Re: I Carciofi
Ciao Pere. Ho trovato oggi in offerta dei carciofi surgelati ma sono a spicchi. Proverò a testarli nella pizzata di domenica.
Ciao Ema