Cornicione crudo dentro!!!

Moderatore: Juanta

Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: Cornicione crudo dentro!!!

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Sprittino992 ha scritto:Credo di aver risolto.. Probabilmente era poco matura
Imho non era proprio lievitata.

Mi sembra sia già andata un pò meglio stavolta.
:wink:
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: Cornicione crudo dentro!!!

Messaggio da leggere da mastanto »

ZioZucchino ha scritto:
Sprittino992 ha scritto:Credo di aver risolto.. Probabilmente era poco matura
Imho non era proprio lievitata.

Mi sembra sia già andata un pò meglio stavolta.
:wink:
Sì scarsità di lievitazione o per il poco lievito o perché è morto!


Usi lievito fresco o secco?
Come lo conservi?
Quando scade?
Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: Cornicione crudo dentro!!!

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Esatto... a me in passato era successo proprio utilizzando del lievito mantenuto in congelatore e che al momento di scongelare risultava gommoso e non "friabile".

Ma potrebbe essere stata anche una temperatura troppo bassa per la quantità di lievito usata... o altro ancora.
;)
Sprittino992
Messaggi: 11
Iscritto il: 5 aprile 2015, 1:10

Re: Cornicione crudo dentro!!!

Messaggio da leggere da Sprittino992 »

il lievito lo conservo in congelatore... ma è lo stesso lievito che ho usato la volta dopo con risultati diversi...
Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: Cornicione crudo dentro!!!

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Il lievito soffre la congelazione... soprattutto se è molto tempo che lo hai congelato.

Dovrai conseguentemente regolarti col dosaggio.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”