"Pascuetta" in pizza ... :D
Moderatore: Juanta
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
"Pascuetta" in pizza ... :D
Come dice il signor Razzi, questa "Pascuetta" l'abbiamo trascorsa pizzando, gelatando e pastierando...
Pizza
ho fatto un mix di 4 farine diverse, in questo momento non mi trovo una farina per pizza verace in casa e ho mischiato quasi senza criterio, nobilgrano, vmp, una 0 bio, una manitoba che dovevo finire....
idro 66%
sale 45
28h totali circa di cui 7-9 di appretto
considerato la tecnica abbastanza "ad muzzum", mi considero soddisfatto, anche se ho avuto qualche bollone in stesura...e un po di farina che non sono riuscito a far scivolare completamente dal disco, come cerco di fare sempre...
finalmente dopo circa 6 mesi di inattività, si accende il fa...
eccole:
gelato al fiordilatte, zabaione e pistacchio... divorato
e per la pastiera un grazie ad Erminio, del quale ho quasi copiato la ricetta che aveva postato qualche tempo fa, solo che ho aggiunto l'acqua di fior d'arancio, diminuito leggermente lo zucchero dell'impasto interno e tolto un tuorlo... davvero ottima!
Pizza
ho fatto un mix di 4 farine diverse, in questo momento non mi trovo una farina per pizza verace in casa e ho mischiato quasi senza criterio, nobilgrano, vmp, una 0 bio, una manitoba che dovevo finire....
idro 66%
sale 45
28h totali circa di cui 7-9 di appretto
considerato la tecnica abbastanza "ad muzzum", mi considero soddisfatto, anche se ho avuto qualche bollone in stesura...e un po di farina che non sono riuscito a far scivolare completamente dal disco, come cerco di fare sempre...
finalmente dopo circa 6 mesi di inattività, si accende il fa...
eccole:
gelato al fiordilatte, zabaione e pistacchio... divorato
e per la pastiera un grazie ad Erminio, del quale ho quasi copiato la ricetta che aveva postato qualche tempo fa, solo che ho aggiunto l'acqua di fior d'arancio, diminuito leggermente lo zucchero dell'impasto interno e tolto un tuorlo... davvero ottima!
Ultima modifica di fpizzari77 il 7 aprile 2015, 9:50, modificato 2 volte in totale.
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: "Pascuetta" in pizza ... :D
bravo federico...
Re: "Pascuetta" in pizza ... :D
Minghia Fede !! più che farti i complimenti su tutto cosa si deve fare ??
Pizza molto belle , e la margherita è DOC gelato e pastiera da
Pizza molto belle , e la margherita è DOC gelato e pastiera da
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: "Pascuetta" in pizza ... :D
Tutto bellissimo e buono, non puoi sapere quanto mi faccia gola quel gelato oltre a tutto il resto
Re: "Pascuetta" in pizza ... :D
Grandissimo Fede. Complimenti per tutta la produzione. Ovviamente un plauso particolare per la zona dolci ch sai, amo tantissimo.
Vedi di organizzare.......
Vedi di organizzare.......
Ultima modifica di emalimo il 7 aprile 2015, 10:13, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: "Pascuetta" in pizza ... :D
Ho visto che hai acceso il mostro !!!!!! tutta un' altra storia.
Ciao Ema
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: "Pascuetta" in pizza ... :D
Che pizza !!
E che gelato al pistacchio !!
E che gelato al pistacchio !!
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: "Pascuetta" in pizza ... :D
grazie a tutti...
@Ema, si a breve mando mail
il mostro ieri ha dato il meglio
@Ema, si a breve mando mail
il mostro ieri ha dato il meglio
Re: "Pascuetta" in pizza ... :D
Alla faccia del muzzun !
Hai fatto dei capolavori,
Hai fatto dei capolavori,
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: "Pascuetta" in pizza ... :D
grazie ... ma te non scherzi mica...