Lievito Madre Liquido: Consigli sulla Cura e Gestione.
Lievito Madre Liquido: Consigli sulla Cura e Gestione.
Salve;
Volevo chierdervi qualche consiglio
- Come vi regolate per utilizzarlo nel suo picco (una volta è triplicato) chiedo in quanto questo può avvenire nell'arco di 3-5 ore. Un gradi in più a casa,
l'acqua un pò tiepida e cambia tutto, enon conviene lascaire lievitare con una temperatura bassa.
- Cosa succederebbe se si usasse un LM che incomincia a collassare, il vero impasto poi non lieviterebbe?
- Una volta rinfrescato, lo chiudete eremticamente oppure si deve solo appoggiare il tapo mentre lievita.
- Prima di andare in frigo, lo lasciate maturare completamente? se sì, lo sgonfiate?
- Quando volete panificare, nell'ultimo rinfresco sempre si deve aggiungere lo zucchero?
Grazie
Volevo chierdervi qualche consiglio
- Come vi regolate per utilizzarlo nel suo picco (una volta è triplicato) chiedo in quanto questo può avvenire nell'arco di 3-5 ore. Un gradi in più a casa,
l'acqua un pò tiepida e cambia tutto, enon conviene lascaire lievitare con una temperatura bassa.
- Cosa succederebbe se si usasse un LM che incomincia a collassare, il vero impasto poi non lieviterebbe?
- Una volta rinfrescato, lo chiudete eremticamente oppure si deve solo appoggiare il tapo mentre lievita.
- Prima di andare in frigo, lo lasciate maturare completamente? se sì, lo sgonfiate?
- Quando volete panificare, nell'ultimo rinfresco sempre si deve aggiungere lo zucchero?
Grazie
- dsquared88
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Re: Lievito Madre Liquido: Consigli sulla Cura e Gestione.
pere se lo metti in frigo dovrai rinfrescare piu frequentemente...per non rischiare che vada male la pizzata...perche il tuo lievito madre non è come quello degli altri visto che ti ha rovinato parecchie pizzate...Pere153 ha scritto:Salve;
Volevo chierdervi qualche consiglio
- Come vi regolate per utilizzarlo nel suo picco (una volta è triplicato) chiedo in quanto questo può avvenire nell'arco di 3-5 ore. Un gradi in più a casa,
l'acqua un pò tiepida e cambia tutto, enon conviene lascaire lievitare con una temperatura bassa.
- Cosa succederebbe se si usasse un LM che incomincia a collassare, il vero impasto poi non lieviterebbe?
- Una volta rinfrescato, lo chiudete eremticamente oppure si deve solo appoggiare il tapo mentre lievita.
- Prima di andare in frigo, lo lasciate maturare completamente? se sì, lo sgonfiate?
- Quando volete panificare, nell'ultimo rinfresco sempre si deve aggiungere lo zucchero?
Grazie
Re: Lievito Madre Liquido: Consigli sulla Cura e Gestione.
@dsquared88: Adesso non è così, adesso il mio lievito non è mica acido, e poi in frigo va rinfrescato non più frequentemente ma ogni 4-5gg.
- dsquared88
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- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Lievito Madre Liquido: Consigli sulla Cura e Gestione.
ok allora fai cosi visto che ti trovi bene...Pere153 ha scritto:@dsquared88: Adesso non è così, adesso il mio lievito non è mica acido, e poi in frigo va rinfrescato non più frequentemente ma ogni 4-5gg.


Re: Lievito Madre Liquido: Consigli sulla Cura e Gestione.
Pere153 ha scritto:Salve;
Volevo chierdervi qualche consiglio
- Come vi regolate per utilizzarlo nel suo picco (una volta è triplicato) chiedo in quanto questo può avvenire nell'arco di 3-5 ore. Un gradi in più a casa,
l'acqua un pò tiepida e cambia tutto, enon conviene lascaire lievitare con una temperatura bassa.
Io lo utilizzo dopo 10 ore che l'ho tolto dal frigo.
- Cosa succederebbe se si usasse un LM che incomincia a collassare, il vero impasto poi non lieviterebbe?
Il mio dopo 10 ore è stazionario si abbassa ma di pochissimo , per adesso non mi ha mai deluso.
- Una volta rinfrescato, lo chiudete eremticamente oppure si deve solo appoggiare il tapo mentre lievita.
si, chiudo ermetico e lascio senza aprire.
- Prima di andare in frigo, lo lasciate maturare completamente? se sì, lo sgonfiate?
lo metto direttamente in frigo e lo riprendo dopo 4 giorni per il rinfresco.
- Quando volete panificare, nell'ultimo rinfresco sempre si deve aggiungere lo zucchero?
Lo zucchero io lo aggiungo 1 volta ogni 3 rinfreschi.
Grazie
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Lievito Madre Liquido: Consigli sulla Cura e Gestione.
Grazie Renato
Se ho capito bene appena rinfrescato (prima di usarlo, nel tuo caso 10 ore prima) lo chiudi ermeticamente e lo lasci crescere/lievitare

Se ho capito bene appena rinfrescato (prima di usarlo, nel tuo caso 10 ore prima) lo chiudi ermeticamente e lo lasci crescere/lievitare
Re: Lievito Madre Liquido: Consigli sulla Cura e Gestione.
EsattoPere153 ha scritto:Grazie Renato![]()
Se ho capito bene appena rinfrescato (prima di usarlo, nel tuo caso 10 ore prima) lo chiudi ermeticamente e lo lasci crescere/lievitare

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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