A me col lievito integrale e con quello di segale era andata male dopo poche settimana.
Impasto che reggeva pochi giorni e che risultava sgranato.
Devo però dire che delle farine in questione conoscevo poco o niente, per cui non posso escludere che fossero inadatte per il mantenimento del lievito.
Avresti forse potuto separare il lievito in due e portare così avanti due "colture" differenti.
LIEVITO NATURALE RINFRESCATO CON FARINA INTEGRALE (DOPO UN TEST POCO SODDISFACENTE CON IL FRUTTOSIO)
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: LIEVITO NATURALE RINFRESCATO CON FARINA INTEGRALE (DOPO UN TEST POCO SODDISFACENTE CON IL FRUTTOSIO)
Ciao, io lo seguii a Ciriè, nonostante fosse un corso per principianti, l'ho trovato ben fatto, certo essendo in quasi cento persone non c'è stata la possibilità di mettere le mani in pasta...Matregale ha scritto:Si fede è proprio lui, lo seguo a Buttigliera Alta,fpizzari77 ha scritto:Ciao Matregale,Matregale ha scritto:Al corso di panificazione che ho appena intrapreso, il prof mi ha dato un po' di ln integrale,
ha un odore stupendo, devo provarlo a tutti i costi
ma per caso stai facendo un corso con "PaneMadre", tenuto da Marco Giaccone? Perchè io l'ho fatto un mesetto fa e anche a noi diede del LN integrale ottimo...
mi sembra bravo...
Come l'hai trovato questo corso? cioè, che te ne pare?
lui molto competente ... fammi sapere se ti piacerà
Re: LIEVITO NATURALE RINFRESCATO CON FARINA INTEGRALE (DOPO UN TEST POCO SODDISFACENTE CON IL FRUTTOSIO)
[\quote]
Ciao, io lo seguii a Ciriè nonostante fosse un corso per principianti, l'ho trovato ben fatto, certo essendo in quasi cento persone non c'è stata la possibilità di mettere le mani in pasta...
lui molto competente ... fammi sapere se ti piacerà[/quote]
Ok seguirò con molta attenzione ⚠, tu farò sapere!
Quindi non hai impastato con il suo lievito madre integrale?
Ciao, io lo seguii a Ciriè nonostante fosse un corso per principianti, l'ho trovato ben fatto, certo essendo in quasi cento persone non c'è stata la possibilità di mettere le mani in pasta...
lui molto competente ... fammi sapere se ti piacerà[/quote]
Ok seguirò con molta attenzione ⚠, tu farò sapere!
Quindi non hai impastato con il suo lievito madre integrale?
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: LIEVITO NATURALE RINFRESCATO CON FARINA INTEGRALE (DOPO UN TEST POCO SODDISFACENTE CON IL FRUTTOSIO)
Ciao Matregale, si l'ho già usato per panificare e con ottimi risultati devo dire...
lui ti darà il suo metodo, e lo troverai anche nelle dispense, ma poi ovviamente puoi variare e spaziare come più preferisci...
lui ti darà il suo metodo, e lo troverai anche nelle dispense, ma poi ovviamente puoi variare e spaziare come più preferisci...